ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Много улиц славных

31 июля 2016 г., 15:00

Просмотры: 358


В городском округе Егорьевск выберут лучшую улицу. Специалисты оценят состояние придомовых территорий, въездов, фасадов и ограждений, содержание зелёных насаждений, обустройство цветников и газонов, наличие оригинальных элементов, организацию адресного хозяйства и участие жителей в благоустройстве. Но первым, и главным, критерием конкурса станет наличие договоров на вывоз мусора. Об этом председателям уличных комитетов рассказал заместитель главы администрации городского округа Егорьевск Сергей Аникин

Новые, весьма жёсткие, требования законодательства и пошаговый механизм их исполнения самым активным жителям городских улиц пояснили начальник отдела по благоустройству администрации округа Игорь Кольцов, главный специалист территориального отдела Госадмтехнадзора Владимир Зотов и главный инженер ООО «ПромЭкоСпецТехнологии» Станислав Александров. Рабочее совещание в большом зале администрации предварило обязательные уличные сходы, которые согласно графику пройдут в вечернее время первой половине августа.

Что выбрать: установливать уличный контейнер, заполнять ближайшую бункерную площадку или собирать мусор в специальные пакеты? Как рассчитать предстоящие семейные траты согласно новым нормам накопления и типовых договоров? Избавиться не только от бытовых отходов, но и крупногабаритного мусора? Участие специалистов администрации и внештатных сотрудников, представителей «мусорной» и управляющих компаний позволит на месте ответить на громко прозвучавшие на встрече вопросы. «Каждый домовладелец должен быть информирован!» – подчеркнул Сергей Аникин, призвав председателей уличных комитетов стать помощниками в этой важной работе.

С 1 июля 2016 года отсутствие договора на вывоз мусора сулит нерадивым собственникам частных домовладений неоднократное наложение административного штрафа в размере 5000 рублей. И весомыми аргументами в разговоре с ленивыми или несознательными егорьевцами станут уже не уговоры, а требования закона.

Елена БУШНИНА.