ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Торговля вне закона

18 июля 2016 г., 18:20

Просмотры: 418


Тему несанкционированной торговли обсудили в рамках круглого стола на выездном заседании Мособлдумы, которое прошло в Егорьевске

Участниками круглого стола стали заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, председатель Совета депутатов 
г. о. Егорьевск Михаил Лавров, заместитель министра потребительского рынка и услуг Дмитрий Романов, заместитель начальника Госадмтехнадзора Подмосковья Сергей Гирко, представители  дорожных организаций, члены правительства Московской области.

Михаил Трофимович ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов 
г. о. Егорьевск:

– Егорьевское шоссе сегодня на слуху, но по нашей территории его протяжённость составляет всего 
16 км. И на своём участке мы, конечно же, боремся 
с нарушителями: порой принимая жёсткие меры, такие, как снос строения, но всё, разумеется, в рамках законодательства. 
 

– Мы сегодня собрались в Егорьевске, чтобы обсудить очень важную тему, она напрямую связана с безопасностью дорожного движения. Мы проанализировали случаи гибели людей на дорогах Московской области. Среди негативных факторов и качество дорожного полотна, и необходимость дополнительного светофорного регулирования, а также стихийные рынки, как строительные, так и овощные. Дорожные службы, инспекторы Госадмтехнадзора активно занимаются наведением порядка: подают документы в суд на снос таких объектов. Кроме того, очень важно привлечь к этой работе наши муниципалитеты, – отметил Никита Чаплин. 
По словам чиновника, хорошая обстановка наблюдается в г. о. Егорьевск, Мытищинском и Зарайском районах. Районам же, попавшим в красную зону, рекомендуется до конца лета исправить ситуацию, т. е. провести работы по сносу несанкционированных рынков. Среди проблемных мест Никита Чаплин обозначил несанкционированный рынок на участке Егорьевского шоссе в Люберецком районе: там зафиксировано много дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с гибелью людей. 
– Сегодня речь идёт не о том, чтобы лишить права торговли наших бабушек, которые продают клубнику, огурцы, хотя и этот фактор, безусловно, негативно сказывается на дорожной ситуации. Главная задача – справиться с объектами незаконной торговли: автосервисами и рынками, – подвёл итог Чаплин. 
Мария ТАМОНОВА.