ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Традиции и новации

28 июня 2016 г., 13:27

Просмотры: 383


Состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Егорьевск. В рамках рабочей поездки народные избранники посетили производственно-торговый холдинг «Трикотаж групп», парк культуры и отдыха «Пегас», парк «200-летия Егорьевску» и отделение Егорьевского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Журавушка»

 Фабрика «Российский трикотаж» возрождает текстильные традиции нашего города и символично занимает пустовавшие площади хлопчатобумажного комбината. Предприятие производит качественное мужское, женское и детское белье и верхний трикотаж из лучших сортов узбекского хлопка, оснащено современным импортным оборудованием, посезонно обновляет модельный ряд, имеет контракты с крупными торговыми сетями и оптовыми компаниями и выполняет оборонный заказ. Сегодня здесь трудоустроено 150 человек, но, по словам директора по производству Светланы Шаклеиной, фабрика успешно развивается, планирует приобретение итальянского и немецкого оборудования, открытие ещё одной линии и выпуск чулочно-носочных изделий, а, значит, создание новых рабочих мест. Всегда острый кадровый вопрос «Российский трикотаж» решает вместе с Егорьевским техникумом. А озвученное желание об открытии розничной торговой точки нашло поддержку посетившего предприятие главы городского округа Егорьевск Александра Гречищева.
 Обновлённым встретил свой летний сезон парк культуры и отдыха «Пегас». Недавно здесь открыли покорившиеся депутатам спортивные тренажёры и новые семейные аттракционы – батутный комплекс «Пираты Карибского моря» и качели «Корабль на волнах». А на днях в парк «приедет» железная дорога. По словам директора центра «Пегас» Надежды Назаровой, парк привлекает горожан продажей льготных билетов и обилием игровых зон, но нуждается в замене тротуарной плитки, ремонте замолкнувшего фонтана и реконструкции главной сцены.
 Парк «200 лет Егорьевску» является структурным подразделением Дворца культуры имени Конина, но многократно превосходит по площади парк ДК. В 2014 году он вошёл в государственную программу «Парки Подмосковья» и благодаря областному софинансированию заметно похорошел. Был очищен пруд, заасфальтированы пешеходные и велодорожки, установлено видеонаблюдение, проведены освещение и необходимые коммуникации. Стараниями горожан высажена памятная аллея каштанов, кусты сирени и спиреи и разбит яблоневый сад, участник областного конкурса «Сады Подмосковья». В ближайших планах окружного руководства – обустройство пляжа и площадки для аттракционов, размещение скамеек, установка биотуалетов и открытие семейного кафе. В будущем парк станет главной площадкой городских торжеств, новогодних и масленичных гуляний и, как надеются устроители, любимым и бережно сохраняемым местом отдыха егорьевцев.
– Думаю, все понимают, что парк делается для всех нас и для каждого конкретного человека. И егорьевцы должны с уважением относиться к тем средствам, которые сюда вкладывают, потому что всё это делается с заботой об отдыхе и здоровье людей, – подчеркнул Михаил Лавров.
 «Младшее» отделение центра «Журавушка» на проспекте Ленина поразило гостей количеством реабилитационных услуг, предлагаемых инвалидам на весьма скромных, но с любовью обустроенных площадях. Комплексная программа «Территория твоих возможностей» позволяет детям и взрослым получать помощь психолога, логопеда, врача-невролога, реабилитолога, специалиста по социальной работе и педагога дополнительного образования. Депутаты заглянули в телестудию «Социальной службы Подмосковья», мастерскую по ремонту инвалидных колясок, компьютерный класс, массажный кабинет, тренажёрный зал и зал лечебной физкультуры, сенсорно-игровую комнату и творческую мастерскую. И, следуя за директором центра Лидией Головушкиной, вдохнули аромат уникальной кедровой бочки, оценили возможности современных тренажёров, попробовали кислородный коктейль и познакомились с говорливым консультантом – обаятельным роботом Кузьмой.

– У предприятия большие планы, есть перспективы развития. Необходима поддержка государства. Будем надеяться, что правительство, руководствуясь здравым смыслом, будет поддерживать нашу лёгкую промышленность и в случае возможной отмены санкций защитит российского производителя, – заметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.


Елена БУШНИНА.
Фото Виктора Анашкина.