ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Расставить приоритеты

02 февр. 2017 г., 16:17

Просмотры: 366


Глава городского округа Егорьевск Александр Владимирович Гречищев с рабочим визитом посетил микрорайон Рязановский, проверив, как по итогам весенней встречи с жителями исполняются поручения, а также проинспектировал строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Алфёрово

В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» в Егорьевске строятся два модульных ФАПа, один из них в деревне Алфёрово. С этого пункта и началась рабочая поездка главы городского округа Егорьевск А. В. Гречищева. 
В настоящий момент здесь ведутся отделочные работы. ФАП представляет собой непосредственно само помещение фельд-шерско-акушерского пункта, а с другой стороны здания располагается квартира для проживания фельдшера, который будет работать.  

Александр Гречищев, глава городского округа Егорьевск:

– В этом году мы запланировали в микрорайоне Рязановский построить детскую площадку с твёрдым покрытием, как в городском  сквере 60-летия Победы.  Хотим  в Рязановке и Раменках построить к  школам пристройки со спортивными залами – стоимость проекта 36 миллионов рублей. 


– Это просторная трёхкомнатная квартира, она будет оснащена мебелью, бытовой техникой и всем необходимым – въезжай и живи. Медицинскую часть оборудуют согласно требованиям. Фактически ФАП делается под ключ, – рассказал исполняющий обязанности главного врача Егорьевской ЦРБ С. В. Петров. 


Вторым пунктом рабочей поездки главы стало предприятие по пошиву обуви ООО «ДЖИА». Производство небольшое – на нём трудятся 28 местных жителей. Как отметило руководство предприятия, заказы поступают регулярно – от партий в 250 пар до 2000. Кроме того, предприятие выпускает обувь и под собственной маркой Captor (мокасины). 
Кстати, если в поисковой строке Яндекса набрать «Captor обувь мокасины», то можно прочитать много хороших отзывов об этой марке. 


Александр Гречищев проконтролировал ход ремонта в магазине «Пятёрочка», который должен открыться в ближайшее время в микрорайоне Рязановский. Дело в том, что жители не раз поднимали вопрос об открытии сетевого магазина, жалуясь на непомерно высокие цены в деревенских торговых точках. Сейчас в здании бывшего Центрального магазина  на ул. Ленина – здесь и будет располагаться «Пятёрочка» –  полным ходом идут ремонтные работы. От жителей уже поступило около 20 заявок на трудоустройство.

Более 80 фельдшерско-акушерских пунктов планируют построить в Московской области 
в 2017 году. В целом с 2015-го по 2017 год в Подмосковье запланировано строительство 
135 ФАПов

 

 Глава посетил детский сад, школу, где по просьбам жителей был выполнен частичный ремонт, и библиотеку, которая переехала в более просторное помещение.
– Мы видим, что микрорайон развивается. Те вопросы, которые  ранее задавали жители, не остаются без внимания – вот-вот откроется «Пятёрочка», 
освещение на улицах Комсомольская и Лесная, хоккейного корта налажено, – подвёл итог Александр Гречищев. 
Открывая встречу с жителями, которая прошла в Рязановском культурно-досуговом центре,  глава  рассказал что сделано по итогам прошлой встречи:


– Из 31 обращения, которые прозвучали на прошлой встрече, на сегодняшний день полностью выполнены  17. Остальные  находятся в проработке, работа частично начата. Все эти вопросы  закроем в 2017 году. Мы посмотрели территорию – посёлок живёт, развивается, пусть не такими большими темпами, но за год удалось сделать немало. Скоро откроется сетевой магазин, на втором этаже  будет кафе и промтоварный магазин. В детском саду поменяли проводку, отремонтировали группы, туалетные комнаты. Поступило обращение поставить бытовку к хоккейному корту, чтобы ребята могли переодеваться. Конечно, мы это сделаем. 

В ходе беседы был затронут вопрос об открытии аптеки. 

И. о. главного врача Егорьевской ЦРБ С. В. Петров рассказал, что аптечный пункт откроется в апреле.  Жители интересовались возведением в микрорайоне детских площадок, горок…
Среди наиболее острых вопросов – преобразование микрорайона в сельский населённый пункт. Александр Владимирович отметил, что хотя к его решению подключены представители всех уровней власти, в том числе и депутат Госдумы Елена Серова, этот процесс трудоёмкий и требует длительного времени. 
В ходе диалога были затронуты и другие важные темы – строительство станций очистки воды, газификация населённых пунктов, качество уборки улиц, капитальный ремонт домов – всего было задано более 20 вопросов. 
– Мы всегда ждём от вас предложений.  Всё и сразу мы выполнить не сможем, важно – грамотно выстроить приоритеты, чтобы понять, что нужно сделать в первую очередь, – подчеркнул в конце встречи Александр Гречищев. – Благодарю вас за то, что вы нашли время и пришли на встречу. Надеюсь, что мы и дальше будем работать в тесном сотрудничестве. 
 

Мария ТАМОНОВА.
Фото автора 
и Виктора Анашкина.