ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Засада! В Егорьевске, как и во всем Подмосковье, проводятся антимусорные рейды

16 авг. 2017 г., 14:56

Просмотры: 650


Егорьевск присоединился к акции, которая стартовала на территории Подмосковья, – антимусорным рейдам #свиньЯ?. в муниципалитетах выявляют тех, кто бросает мусор где попало, и ликвидируют незаконные свалки

5 тысяч рублей – таков размер штрафа за выброс мусора на остановках общественного пассажирского транспорта и вдоль дорог.

Рояль в кустах

Антимусорные рейды проходят по всему Подмосковью по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. 
Адреса для дежурства выбрали заранее, в основном в частном секторе, на территориях, прилегающих к СНТ. В рейдах приняли участие дорожники, сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, госавтоинспекторы, представители службы инспекции дорог. 
Всего было организовано три засады – в районе деревни Овчагино (в субботу и воскресенье) и у остановки деревни Захарово (в понедельник). Причем рейды проходили как в утренние, так и в вечерние часы. Эти площадки были выбраны не случайно – дорожники отметили, что именно отсюда они частенько собирают мусор. Несмотря на то, что места считаются «рыбными», в ходе засад не было поймано ни одного нарушителя. Но подобные рейды будут продолжаться.

Первые результаты антимусорных рейдов в Подмосковье:

  • 20 нарушений выявлено в ходе антимусорных рейдов в выходные в подмосковных лесах – в Одинцовском, Волоколамском, Ленинском, Можайском муниципальных районах, в городских округах Луховицы, Серпухов, Наро-Фоминск, Рузском, Шаховская.
  • 22 попытки несанкционированного выброса мусора вдоль дорог были пресечены в ходе рейдов #свиньЯ?, которые прошли по всему Подмосковью.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– Ежегодно на ликвидацию стихийных свалок в округе тратятся немалые средства. Между тем, эти деньги могли бы быть направлены на развитие территории: обустройство детских или спортивных площадок, например. В рамках проекта «Чистое Подмосковье» мы создали 3 мобильных группы, возглавляемые начальниками управлений. «Антимусорные рейды» проводятся ежедневно. Помимо сотрудников администрации, в них входят представители Госадмтехнадзора, полиции, Общественной палаты, ОНФ, СМИ. В зоне внимания находятся придорожная территория, леса, садоводческие товарищества, места отдыха горожан. Во время выходных нарушителей выявлено не было. В понедельник были зафиксированы факты выброса мусора на ул. Горького. Работа по пресечению правонарушений в сфере экологии будет продолжена.

Тропа борьбы

Лесники также вышли на тропу войны с мусором.  В ходе очередного патрулирования были обнаружены кучи отходов в Даниловском карьере. По факту составлен административный протокол, а виновные будут привлечены к ответственности в виде штрафа за нарушение санитарных правил.

На территории Чернолесского участкового лесничества 12 августа прошел рейд, здесь было обнаружено несколько точек, где находится порядка 50 кубометров мусора. 
– По этому факту будет возбуждено административное дело за нарушение пожарной безопасности, так как на этих несанкционированных свалках были обнаружены горючие материалы, в частности – бревна от старых деревянных домов, – рассказал начальник отдела организации лесной охраны Егорьевского филиала ГКУ «Мособллес» Леонид Галай. 

Бытовой мусор был обнаружен в Пригородном лесничестве.
Все выявленные свалки будут ликвидированы. Администрация уже выделила необходимую технику и специалистов для вывоза мусора, например, из леса у д. Костылево.

– Особенно огорчает то, что люди знают – нельзя выбрасывать мусор, где захочется, это и лесу вредит, и грозит наказанием в несколько тысяч рублей. Мы ведь и листовки информационные об этом раздаем, и беседы профилактические проводим. Но... Стоит одному бросить пакет, как на этом месте сразу вырастает целая свалка: первый думает – из-за одной бумажки большого вреда не будет, а остальные – раз здесь бросают, значит – можно. Будем с этим бороться! –  пообещал   Леонид Галай.  Он также добавил, что его порадовало состояние зон отдыха в нашем округе – там, где отдыхают, мусор не разбрасывают. Однако по результатам рейдов составят список мест, где будут поставлены дополнительные специальные контейнеры для сбора мусора, в частности, на Любляне, в Рязановке, в Челохово и в Березовке.  

Антимусорные рейды в лесной зоне Егорьевска пройдут до 31 августа. Сотрудники лесничества просят жителей передавать информацию о фактах загрязнения наших лесов по телефонам 8(49640)3-25-69, 3-14-12 для оперативного реагирования.

КОНКУРС
Газета «Знамя труда»  также объявляет конкурс. Присылайте фото и видео тех, кто в Егорьевске выбрасывает мусор в неположенном месте, на нашу почту gazeta.zt@yandex.ru. Узнаем, кто #свиньЯ? среди своих! В лицо! Того, кто мусорит, ждет не только #позор, но и штраф – 5 тысяч рублей. А тех, кто активно участвует в нашем конкурсе, ждут призы и чистый город!

Посмотрите, кто мусорит как #свиньЯ?

Антимусорные рейды начались в Егорьевске

Егорьевские леса взяты на особый контроль

Плохой пример на Егорьевском шоссе

Антимусорный рейд на дорогах продолжается в Подмосковье

Одиннадцать нарушений выявили в лесах региона в рамках антимусорного рейда

Жители Подмосковья теперь могут сообщать о мусоре на дорогах на портал «Добродел»

Сброс мусора зафиксирован на остановке у поселка Шувое

Новый случай выброса мусора в неположенном месте зафиксирован в Егорьевске

Нарушителей чистоты задержали на Набережной

Антимусорные рейды в Егорьевске дали результат

Где у нас будут размещены дополнительные контейнеры