ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Синоптики рассказали о погоде в Москве 19 ноября

19 нояб. 2018 г., 9:19

Просмотры: 231


Облачная погода с небольшими осадками в виде снега ожидается в Московском регионе в понедельник, 19 ноября. Об этом сообщили в Гидрометцентре.

Татьяна Шереметова

Температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс 2 градусов.

«Местами гололедица, ветер северный, северо-восточный 3–8 м/с», –– говорится в прогнозе синоптиков.

В ночь на вторник столбики термометров покажут от минус 4 до минус 2 градусов. Днем 20 ноября ожидается от минус 1 до плюс 1. Сохранится облачная погода, возможен снег.

Ранее в воскресенье синоптики предупредили, что на этой рабочей неделе в Москву и Подмосковье придут морозы. Снежный покров будет нарастать и достигнет порядка 4 см. Водителям рекомендовано сменить резину на зимнюю.

В Егорьевске для очистки улиц от снега на работу уже вышли дворники и коммунальная техника.

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи

Гидрометцентр призвал московских водителей сменить резину

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что похолодание и легкие осадки в виде снега приведут к гололедице в Московском регионе, автомобилистам следует сменить летнюю резину на зимнюю.

"Резину пора менять было 7-10 дней тому назад, и если кто-то это не сделал, этим следует озаботиться, конечно. Сцепление летней резины с дорогой плохое, а особенно если резина лысоватая. Свойства летней резины таковы, что она дубеет, деревенеет, и нет эластичности, свойственной летней резине при температурах выше плюс пяти градусов", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам метеоролога, в столичном регионе со вторника до конца рабочей недели ожидаются отрицательные температуры и днем, и ночью. При этом в дневные часы столбики термометров будут приближаться к нулевой отметке. Кроме того, ожидаются незначительные осадки в виде снега. Все вместе приведет к тому, что на дорогах Москвы и Подмосковья появятся условия для образования гололедицы.

"Ситуация неприятная, эта температура, с моей точки зрения, является неприятной для дороги", - отметил метеоролог, обратив внимание на увеличение тормозного пути.

"Даже самые смелые сотрудники Гидрометцентра уже сменили резину, поскольку погода предрасполагает", - добавил метеоролог.

В ГИБДД рассказали, нужно ли размещать на автомобилях знак "Ш" и будут ли штрафовать за его отсутствие

С наступлением зимнего периода, когда автовладельцы переобули свои транспортные средства, возникает вопрос – нужно ли размещать на машинах опознавательный знак "Шипы". И будут ли штрафовать за его отсутствие.

На эти вопросы ответил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал полиции Владимир Кузин.

- Опознавательный знак "шипы" утвержден постановлением Правительства. Есть две категории знаков, которые ДОЛЖНЫ быть установлены и МОГУТ быть установлены.К первой категории относятся на сегодняшний день 11 знаков, в том числе "Автопоезд", "Начинающий водитель", "Шипы", "Длинномерное ТС", "Учебное ТС". А ко второй категории относятся знаки такие, как "Инвалид", "Врач"

 

Знак "Шипы" был введен в 1993 году с первым изданием Правил дорожного движения. Сегодня же он перестал быть актуальным, говорит Владимир Кузин, так как современные автомобили оснащены системами безопасности.

- МВД в инициативном порядке подготовило проект-постановление о внесении изменения в ПДД и в установленном порядке внесло его в Правительство РФ на рассмотрение. Для того, чтобы эта норма была исключена, требуется подписание этого постановления.

Понятно, что формально сторона вопроса есть, норма закона есть, и в принципе все участники дорожного движения должны ее выполнять. Мы все прекрасно понимаем, что никто в этих условиях нагнетать обстановку не собирается.

Инспектор в рамках КоАП РФ вправе вынести предупреждение, либо ограничиться устным замечанием, если это нарушение на сегодняшний день не представляет серьезную опасность для иных участников дорожного движения.

То есть в МВД официально подтвердили решение не штрафовать за отсутствие знака "Шипы".

Источник: tvernews.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.