ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Скауты Егорьевска на параде в Москве

21 мая 2017 г., 10:35

Просмотры: 176


Ежегодно в майские дни скауты Москвы, Подмосковья и ближайших регионов становятся участниками двух больших мероприятий в столице – «Большая Георгиевская игра» и скаутский парад, они посвящены Дню Победы и памяти Георгия Победоносца. В этом году в игре впервые принял участие отряд егорьевских скаутов. 

"Большая Георгиевская игра" – традиционное мероприятие, приуроченное ко дню покровителя скаутов Георгия Победоносца. Содержание и организация Георгиевской игры значительно отличаются из года в год. Это может быть и городское ориентирование, и скаутское ралли, и другие формы. БГИ организуется в Москве уже много лет подряд, для представителей многочисленных отрядов различных скаутских организаций Москвы и Подмосковья. В предыдущие годы в БГИ принимали участие представители и других регионов (Ивановской области, Карелии, Нижнего Новгорода, Костромы), Белоруссии, французские скауты Москвы. 

В этот раз "Большая Георгиевская игра" проводилась в интересной форме конкурса, которая позволяет выявить навыки городского ориентирования, наблюдательность, умение общаться с людьми, стимулирует интерес к истории и современности родного города, развивает навыки командной работы, дает возможность общения ребятам из разных организаций. Участникам предстояло погрузиться в атмосферу старой и новой Москвы, отгадать тайны улиц и домов, продемонстрировать свои умения работать с картой и решать непростые логические задачи. В этом году БГИ проходила на территории старейших и очень красивых районов Москвы – Пресненского, Тверского и Арбат. 

Всего в игре приняло участие более 50 команд в нескольких возрастных категориях: дети 7-11, 12-16 лет, подростки и молодёжь 17-29 лет и родители, семейные команды. 
После окончания скаутского парада по итогам БГИ состоялось торжественное награждение команд-победителей в каждой категории ценными призами. Все участники получили значки Игры и Скаутского парада. 

Павел Земсков,
руководитель егорьевских скаутов.