ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Скорая юридическая помощь в Егорьевске

15 авг. 2017 г., 12:21

Просмотры: 431


Совместный проект Егорьевского информагентства и МЦ "Маяк"

В магазине г. Егорьевска в конце апреля 2017 г. приобрела телевизор. В начале июля он сломался (не включается).

Отвезла его в магазин и хотела сдать в ремонт по гарантии, но мне отказали в приемке, ссылаясь на то, что его надо везти в сервисный центр, расположенный в другом магазине, и там уже будет произведен ремонт. График работы сервисного центра не совсем удобен, из-за моей работы. Насколько правомерен отказ продавца от приема товара в магазине для его ремонта по гарантии?

Валентина К.

 

Данные правоотношения регулируются Законом Российской Федерации от 07.02. 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с п. 2 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель по своему выбору предъявляет требование  о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара продавцу, либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

В случае если товар (телевизор) весит более 5 (пяти) килограммов, то доставка в ремонт осуществляется силами и за счёт средств продавца. В случае неисполнения продавцом данной обязанности, возврат товара (телевизора) может осуществить потребитель. При этом продавец  обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом товара (телевизора).

Кроме этого, телевизор является товаром длительного пользования и в соответствии с п.2 ст. 20 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» продавец  либо уполномоченная организация обязаны в трехдневный срок безвозмездно предоставить на период ремонта другой телевизор, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет, если потребитель предъявит такое требование.

Геннадий Качнов.

 

Задать свой вопрос юристу Вы можете по телефону 8(49640)3-84-30 или по электронной почте mcmayak@yandex.ru