Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Снег в Московском регионе полностью растает к 25 апреля

29 марта 2018 г., 14:05

Просмотры: 1013


Снег в лесах Московского региона растает к 25 апреля, а в столице он исчезнет раньше. Об этом в четверг сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

РИА Новости/Рамиль Ситдиков

«По нашим оценкам, в лесах снег останется до 20-25 апреля. На полях, в пригородах он сойдет не раньше середины апреля», — цитирует агентство городских новостей «Москва» синоптика. Из Москвы снег будут вывозить коммунальные службы.

В настоящее время высота сугробов превышает норму более чем в полтора раза, но плотность снега не такая высокая, так как большая часть осадков выпала не в декабре-январе, а в феврале. В ближайшее время в лесных массивах Подмосковья и в столичных дворах не стоит ждать схода снега, а тротуары освободятся от него уже к середине апреля, передает «Федеральное агентство новостей».

Сильные осадки в апреле не ожидаются, отметил Вильфанд, так как для этого месяца снегопады являются редкостью.

Директор Гидрометцентра также напомнил, что ожидается половодье. По его словам, свои сложности в связи с этим будут, но в пределах нормы по сравнению с многолетними значениями, «если не будет «дружной весны», когда температура воздуха превышает норму на 8-9 градусов и выпадают сильные осадки».

Синоптик пообещал предупредить об этом за три-пять дней, если это должно будет произойти.

Источник: Известия

 

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.