ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Снегопад и метели ожидают жителей Московского региона на этой неделе

18 дек. 2017 г., 10:04

Просмотры: 434


Синоптики прогнозируют на следующей неделе в Москве и Подмосковье гололедицу, снегопады, метели и рост сугробов до 10 сантиметров, похолодание начнется с понедельника, сообщается на сайте «Метеовести».

© РИАМО, Николай Корешков

«В понедельник погода в столичном регионе резко ухудшится. Небывалая оттепель и дожди сменятся утренней гололедицей, послеполуденными снегопадами, метелями и понижением температурного фона до околонулевых значений, к утру вторника вырастут сугробы до 8-10 сантиметров», - говорится в сообщении.

Ночью 18 декабря  в Москве и области облачно, без существенных осадков, гололедица. Температура воздуха в городе от 0 до минус 2 градусов, по области 0 – минус 5 градусов. Ветер северный, северо-западный 3-8 метров в секунду.

Днем в понедельник облачно, временами снег, вечером - сильный снег и метель. Максимальная температура около 0 градусов, по области от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, порывистый.

«Ночью во вторник облачно, временами сильный снег. Минимальная температура около 0 градусов, по области минус 3 - плюс 2 градуса. Ветер восточный 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 748 миллиметров ртутного столба», - заключается в материале.

Источник: РИАМО

«Желтый» уровень опасности объявили в Подмосковье на 18 декабря из-за ветра

В Подмосковье объявили «желтый» уровень опасности на 18 декабря из-за сильного ветра, снега и обледенения, сообщает сайт Гидрометцентра России.

«Желтый» — это третий из пяти уровней опасности, он обозначает потенциально опасную погоду.

Такой же уровень опасности объявили почти на всей территории Центрального федерального округа, кроме Ярославской, Тверской и Владимирской областей.

Погода в столичном регионе 18 декабря резко ухудшится. Небывалая оттепель и дожди сменятся утренней гололедицей, послеполуденными снегопадами, метелями и понижением температурного фона до околонулевых значений, к утру вторника вырастут сугробы до 8-10 сантиметров.

 

В случае резкого ухудшения погоды или другого ЧП - обращайтесь в областную службу спасения "Система-112":

Система-112 Московской области: 5 способов связи

Похожие новости