ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Снижение ставки НДФЛ для тех, кто копит на пенсию, обсуждают в РФ

10 марта 2017 г., 9:27

Просмотры: 234


Министерство экономического развития Российской Федерации обсуждает снижение ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто копит на пенсию, сообщает в пятницу газета «Ведомости».

«Чтобы стимулировать россиян самих копить себе на пенсию, Минэкономразвития обсуждает возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала – ее разработали ЦБ и Минфин. Чем большую часть зарплаты человек откладывает на пенсию, тем ниже у него будет ставка НДФЛ и наоборот. Те, кто откладывать деньги на пенсию не захочет, будут платить 15% НДФЛ, рассказывают трое из них, а те, кто будет направлять на накопления 10% зарплаты, и НДФЛ будут платить по ставке 10%, 13%-ная ставка сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, расчеты не окончательные, а сама идея обсуждается только внутри Минэкономразвития. К 15 марта председатель правительства Дмитрий Медведев поручил доработать предложения о плане действий правительства до 2025 года, войдет ли в него налогово-пенсионная идея, не ясно, уточняется в материале.