ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Армейские международные игры стартуют 29 июля

26 июля 2017 г., 13:03

Просмотры: 241


С 29 июля по 12 августа пройдут Армейские международные игры. С каждым годом число их участников неизменно растёт.

Свои команды готовы представить 28 стран. Ещё семь государств направят на Игры наблюдателей.

«В этом году мы организовали пять новых конкурсных испытаний», – сообщил глава Минобороны Сергей Щойгу.

Теперь военные профессионалы будут состязаться в мастерстве по 28 дисциплинам.

Заметно расширилась и география проведения Игр. Соревнования пройдут не только в России, но и в Китае, Казахстане, Азербайджане, Белоруссии.

«Места проведения конкурсов практически готовы», –отметил Сергей Шойгу, выразив уверенность, что, как и прежде, Армейские международные игры пройдут на самом высоком уровне.

Источник: официальный сайт Армейских игр

Более 50 иностранных участников Армейских международных игр-2017 уже прибыли в Россию, часть из них приехала в Подмосковье, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

«Сегодня для участия в Армейских международных играх-2017 на территорию Российской Федерации прибыли свыше 50 участников команд вооруженных сил иностранных государств», - говорится в сообщении.

На полигоне «Алабино» в Московской области присоединились к уже прибывшим командам из других стран десять военнослужащих армии обороны Израиля, которые примут участие в международном конкурсе военных поваров.

Около 40 представителей вооруженных сил Республики Беларусь прибыли в Дмитров Московской области и на полигон Ашулук в Астраханской области для участия в конкурсах военных кинологов «Верный друг» и специалистов зенитных ракетных подразделений «Ключи от неба».

Источник: РИАМО

Танковый биатлон

Команды двадцати стран сразятся в турнире по танковому биатлону, который состоится в Подмосковье с 29 июля по 12 августа в парке «Патриот», говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

«С 29 июля по 12 августа в парке «Патриот» уже в пятый раз пройдут масштабные и красочные состязания «Танковый биатлон». Подмосковный военный полигон «Алабино» вновь превратится в настоящее спортивное поле боя, где экипажи из 20 стран будут соревноваться в искусстве вождения танка и точности стрельбы», - говорится в сообщении.

Как отметил вице-президент Международной общественной организации «Федерация танкового биатлона» Александр Куликов, чьи слова приводятся в материале, в этом году увеличилось число стран, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон». Официально уже подтвердили участие девятнадцать сборных – Россия двадцатая. Сборная Китая ранее была единственной из иностранных команд, выступающей на собственных машинах, остальным участникам свою бронетехнику предоставляла Россия. В этом году свои танки привезут также Индия и Белоруссия.

Соревнования будут состоять из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет, в которых примут участие более 80 боевых машин. Зрители увидят в действии такие марки танков, как знаменитый российский Т-72 и его белорусский аналог Т-72БМЭ, индийский Т-90С Bhishma и китайский Type-96B, уточняется в материале.

«В день открытия конкурса посетителей ждет собравшее миллионы почитателей по всему миру представление – «Танковый балет». Тяжелые бронемашины демонстрируют виртуозное синхронное вождение на небольшой для военной техники площадке. Действие происходит под музыку в сопровождении комментариев диктора, а саму сценографию, как правило, участникам ставит театральный балетмейстер», - отмечается в сообщении.

В день закрытия соревнований зрителей также ждет выступление пилотажных групп России. Организаторы не остались в стороне и от гастрономических конкурсов – в рамках соревнований Армейских международных игр - 2017 пройдет конкурс «Полевая кухня», в ходе которого военные повара из разных стран мира покажут свое мастерство, добавляется в материале.

Какие блюда подают солдатам в Израиле, Египте, Сербии, Белоруссии или Иране, по каким критериям оценивают их питательность, удобство в употреблении и вкусовые характеристики – все это смогут узнать и оценить гости «Танкового биатлона». Также на фудкортах можно будет приобрести настоящий солдатский паек и сувенирную продукцию с армейской символикой, перечисляется в пресс-релизе.

«Кроме основной программы соревнований, на территории полигона пройдут показательные выступления по вертолетному, парашютному, конному спорту и служебно-прикладному собаководству, а также соревнования по пейнтболу и практической стрельбе», - заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

Кинологический конкурс «Верный друг»

Источник: Дубненское Информагентство, Артем Рязанцев

Для участия в международном конкурсе «Верный друг» в Дмитровский район Московской области прибыли команды из Египта, Узбекистана и Казахстана, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

Международный этап конкурса «Верный друг» пройдет с 30 июля по 10 августа с участием команд из Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и Египта.

«В учебный центр служебного собаководства Вооруженных Сил РФ, расположенный в Дмитровском районе Московской области, для участия в международном кинологическом конкурсе «Верный друг» прибыли команды из Египта, Узбекистана и Казахстана», - говорится в сообщении.

В соответствии с традицией спортсменов встретили русским караваем, который поднесли девушки в национальных костюмах.

«В конкурсе примут участие четыре иностранных государства, пятая команда участница – это сборная Российской Федерации. Для всех спортсменов подготовлены места размещения. Нами учтены пожелания и особенности национальной кухни всех участников», – заявил главный судья соревнований, начальник управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России генерал-майор Владимир Головачев.

В настоящее время собаки национальных сборных проходят акклиматизацию, в ходе которой им предстоит приспособиться к климатическим условиям средней полосы России. Они прошли профилактический ветеринарный осмотр для определения состояния здоровья после перенесенной дороги.

Кинологический конкурс «Верный друг» – единственное мероприятие в рамках проведения «Армейских международных игр – 2017» где вместе с военнослужащими, вооружением и военной техникой принимают участие служебные собаки.

Источник: РИАМО

Конкурс военных поваров и пекарей

Военные повара из разных стран сразятся за звание лучшего по профессии в рамках конкурса, который откроется в Подмосковье на полигоне «Алабино» 29 июля, сообщает агентство RNS.

«Международный конкурс военных поваров и пекарей откроется 29 июля на подмосковном полигоне «Алабино», - сказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он добавил, что военные повара Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Монголии и Израиля готовят кулинарные сюрпризы в день открытия Армейских игр — 2017.

Российские военные повара, кроме блюд национальной кухни, приготовят национальные блюда Армении, Египта, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Также российские военные повара приготовят около 2,5 тысяч порций гречневой каши с мясом и выпекут самый вкусный армейских хлеб для участников и гостей Армейских международных игр - 2017.


Армейские международные игры – 2017 пройдут с 29 июля по 12 августа. На сегодняшний день готовы представить свои команды 28 стран, еще семь государств направят своих наблюдателей. Военные профессионалы будут состязаться в мастерстве по 28 дисциплинам, отмечается на сайте мероприятия.

Источник: РИАМО