ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Эффективнее использовать муниципальное имущество

02 июня 2019 г., 11:51

Просмотры: 79


В прошлую пятницу состоялось майское заседание администрации г. о. Егорьевск. Вел мероприятие глава городского округа Александр ГРЕЧИЩЕВ. В работе заседания принимал участие председатель Совета депутатов Михаил ЛАВРОВ.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСХОЗНЫХ ОБЪЕКТОВ
Один из вопросов повестки дня заседания – «О совершенствовании работы по использованию объектов муниципального имущества». На данный момент в казне нашего городского округа числится в общей сложности 6638 объектов – жилье, другие здания и помещения, земельные участки, а также движимое имущество, к которому относятся, например, бункеры для сбора мусора, деревья, газоны и прочее. Кроме того, еще несколько тысяч различных объектов находятся в оперативном управлении, хозяйственном ведении либо в бессрочном пользовании нашего муниципалитета.
Одним из способов приобретения имущества для его дальнейшего использования служит выявление бесхозных объектов с последующим их оформлением в муниципальную собствен- ность. В 2018 году обнаружено тринадцать таковых объектов, в первом квартале 2019-го – еще девять.
Около 25 млн рублей было затрачено в минувшем году на содержание объектов муниципального имущества. А доходов от сдачи его в аренду и за счет других поступлений получено в размере более 150 миллионов рублей.
Однако есть и проблемы, мешающие еще более эффективно использовать находящуюся в местной казне недвижимость и движимость. Прежде всего - отсутствие систематизированной информации о состоянии упомянутых объектов. Значит, надо провести их инвентаризацию и тщательное обследование. Требуется также выявлять факты нецелевого использования либо порчи муниципальных помещений.
– Мы уже не в первый раз рассматриваем вопрос о необходимости проведения обследования и инвентаризации муниципального имущества, – подчеркнул глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев. – Эту работу надо активизировать и довести до конца в ближайшее время.
В рамках этого вопроса повестки дня майского заседания администрации поднималась еще одна проблема – о передачи в местную казну ряда объектов федеральной собственности, не использующихся по назначению. Речь идет о зданиях строительного института в 1 микрорайоне и бывшей воинской части на Коломенском шоссе.
Сейчас этот вопрос прорабатывается в соответствующих инстанциях.

НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВЫПОЛНЯЮТСЯ
В ходе прошлогодней кампании по выборам местного Совета депутатов в общей сложности во всех 25 округах было получено от избирателей 427 поручений. Их выполнение также обсуждалось на майском заседании администрации.
Наиболее часто егорьевцы поднимают перед своими депутатами проблемы благоустройства дворов и улиц (135 наказов), газо-, электро- и водоснабжения (49), содержания и ремонта жилья (34). Среди вопросов, затрагивающих социальную сферу, наибольшее число поручений (62) относится к образованию.
Далее следуют проблемы культуры (23), спорта (16) и здравоохранения (6).

Решением Совета депутатов до конца 2019 года намечено выполнить 119 наказов. Большинство из них находится в работе: определяются объемы, проводятся торги, подрядчики приступают к выполнению запланированных мероприятий.
Особое внимание необходимо уделить тем наказам, которые перешли из перечня поручений избирателей депутатам предыдущего созыва Совета. Сюда относятся строительство надземного перехода через железнодорожные пути в районе вокзала, обустройство тротуаров (улицы Хлебникова, Гражданская и другие), возведение спортивного зала в школе с. Раменки, газификация многоквартирных домов в городе и на селе.

Как отметил глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев, поручения избирателей необходимо проанализировать и систематизировать, чтобы выявить, какие из них более сложные и затратные, а какие – менее. Все наказы надо распределить между профильными заместителями главы администрации, которые и должны отвечать за их своевременное выполнение.