Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Регистрация авто

10 февр. 2019 г., 17:21

Просмотры: 192


Среди манипуляций по автомобильному обслуживанию много вопросов вызывает постановка транспортного средства на учет. Какие нюансы необходимо учесть в данной ситуации, рассказал госинспектор отдела РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. о. Егорьевск Олег СВЕТЛОВ. 

– Процесс регистрации транспортного средства достаточно простой, но имеет определенные нюансы, о которых необходимо знать каждому автолюбителю. Один из подводных камней – неправильно оформленный договор купли-продажи. В нем должны быть указаны все основные сведения – паспортные данные продавца, покупателя, номер кузова, номер ПТС и так далее. Если сведения неполные, то, возможно, вас попросят что-то переделать, уточнить.

На сайте авто.ру есть хороший образец – заполненный бланк договора. Причиной отклонения документов может послужить отсутствие правоустанавливающих документов, если, например, машина перепродавалась. В этом случае необходима вся цепочка договоров от первого собственника. Еще очень важный момент – запрет на регистрационные действия по машине, то есть ее невозможно будет переоформить, продать, подарить. Это может произойти, если у владельца автомобиля, например, есть долги. Чтобы случайно не купить такую машину, не имея потом возможности поставить ее на учет, на сайте Госавтоинспекции можно проверить ее «биографию» по номеру VIN. При проверке сайт выдаст, сколько собственников было у транспортного средства, какие есть ограничения, данные по ДТП. Все просто и удобно, – рассказывает госинспектор. – Один из моментов в процедуре постановки транспортного средства на учет – осмотр авто в ГИБДД, сверка данных, указанных в ПТС.

Если при осмотре выявляются изменения конструкции, которые ранее не были зарегистрированы, то придется решать этот вопрос, так как постановка на учет будет невозможна.

Один из самых частых вопросов, которые нам задают, – нужно ли оплачивать штрафы при постановке автомобиля на учет? При постановке машины со штрафами на учет в ГИБДД в обязанности нового владельца не входит оплата всех имеющихся штрафов, то есть сотрудники ГИБДД без проблем должны осуществить эту процедуру.

Что касается оплаты госпошлины, то выгоднее оплатить услугу через портал Госуслуг, там предоставляется скидка в размере 30%, – подытожил Олег Светлов.

Мария ТАМОНОВА