ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Рекомендации по выбору продуктов к Пасхе

22 апр. 2019 г., 10:58

Просмотры: 149


Православные верующие активно готовятся к Пасхе, которая в этом году отмечается 28 апреля.

Чтобы праздник не омрачился пищевым отравлением необходимо ответственно относиться как к месту выбора продуктов, так и к видимым признакам качества продуктов.

Прежде всего нельзя покупать продукты у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, вдоль автомобильных дорог. Вероятность, что Вам предложат качественную продукцию очень маленькая. Где и кем приготовлены продукты, в каких условиях хранились не известно.

Если мы приобретаем яйца в магазине, то вероятность купить продукцию, прошедшую контроль и приобретенную у легально действующего производителя намного выше. Кроме того в магазинах имеются овоскопы и можно сразу проверить наличие на яйце мелких, невидимых глазу трещин и посторонних включений. При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию, подтверждающее, что яйца получены из хозяйства благополучного к сальмонеллезу. Это особенно важно, так как для приготовления творожной пасхи часто используются сырые яйца. Дома, перед началом приготовления творожного десерта и перед окрашиванием яиц необходимо яйца обязательно промыть и  варить не менее 10 минут.

Творог, приобретенный на рынке (из общей коробки в развес), лучше использовать после термической обработки. В магазине и на рынке обязательно обращайте внимание  на то, чтобы продукт хранился в холодильной витрине,  при температуре не выше +6ºC. На упаковке творога, купленного в магазине, обязательно посмотрите дату выработки и срок годности, проверьте целостность упаковки и обратите внимание как производитель именует свой продукт: творог или творожный продукт. В составе творожного продукта кроме молока и свертывающего фермента находятся растительные жиры. Такой продукт стоит дешевле и потребительские свойства его отличаются от свойств творога.

Для православных, соблюдающих режим поста, переход на новый вид пищи может быть сопряжен с дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную железу. Поэтому необходима умеренность за праздничным столом, постепенное введение в рацион животного белка; не снижайте употребление растительной пищи, которая стимулирует работу кишечника и помогает пищеварению.