ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Сен-Гобен» запустил новую линию

20 июля 2016 г., 17:26

Просмотры: 680


Завод WEBER по производству сухих строительных смесей компании «Сен-Гобен» запустил новую технологическую линию по производству строительных паст.

Новая линия предназначена для производства строительных паст (готовых к применению декоративных фасадных штукатурок, фасадных красок и грунтовок) на основе природных минеральных продуктов. На торжественной церемонии в честь открытия линии зелёный свет выпуску новой продукции дал Олег Макаров, директор бизнес-подразделения «Сухие строительные смеси» компании «Сен-Гобен». Он отметил, что введение новой технологической линии на заводе в Егорьевске позволит увеличить долю локальной продукции WEBER  до 92 %. Макаров подчеркнул, что формулы всей производимой на новой линии продукции были адаптированы благодаря научно-исследовательской деятельности специалистов первого в России центра исследований и развития WEBER, который торжественно открылся в Егорьевске в октябре прошлого года.

Линия рассчитана на выпуск 34 тонн грунтовок, красок, штукатурок в день, что составит порядка 7 тысяч тонн в год при условии работы 250 дней в году. В перспективе объём производства может быть увеличен до 10 тысяч тонн. Запуск новой линии позволит производить на территории Егорьевска строительные пасты, которые ранее поставлялись из Австрии и Сербии. С пуском новой линии было создано дополнительно 11 новых рабочих мест для жителей Егорьевска.

Галина СТЕПАНЦОВА.