Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сеть центров «Мой бизнес» появится в 10 муниципалитетах Подмосковья

28 марта 2019 г., 10:17

Просмотры: 175


Министерство инвестиций и инноваций Московской области в ближайшее время откроет центральный офис многопрофильного Центра по предоставлению услуг для предпринимателей «Мой бизнес».

Он создается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, подводя итоги ежемесячной встречи с бизнесом.

«Сегодня у нас на встрече было порядка 150 человек, однако вопросов было меньше - около трех десятков. Часть из них традиционно касались земельно-имущественной тематики, часть были связаны с развитием нового бизнеса, небольшая часть - с подключением инженерной инфраструктуры. В большей степени бизнесменов волнуют льготы и участие в программе этого года по компенсациям», - рассказал Вадим Хромов. 

Зампред Подмосковья анонсировал, что уже весной запускается новый формат общения и поддержки бизнеса – проект «Мой Бизнес». Одноименные центры только в этом году появятся в 10 муниципалитетах региона: Красногорск, Люберцы, Коломенский, Солнечногорск, Реутов, Королев, Орехово-Зуево, Дмитровский, Богородский, Можайский. Центры будут осуществлять функции по предоставлению услуг предпринимателям и объединять на одной площадке все имеющиеся и ранее созданные организации инфраструктуры и институты развития на территории Московской области.

«На уровне муниципальных офисов будут решаться проблемы развития бизнеса на местах, оказываться весь комплекс услуг для бизнеса, такие как регистрация, подбор помещений, техническое присоединение, обучение и другие услуги. Работа Центров «Мой бизнес» будет строиться на основе цифровизации предоставления услуг и сервисов, объединенных на едином портале. Все системные вопросы и стандартные услуги субъекты малого и среднего предпринимательства смогут получить онлайн», - добавил Вадим Хромов.