Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Судебные приставы Московской области подвели итоги работы за 2018

04 февр. 2019 г., 12:27

Просмотры: 209


Состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, посвященное подведению итогов по основным направлениям деятельности за 2018 год, а также определению основных задач на 2019 год.

В коллегии приняла участие первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - первый заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Ольга Помигалова.

Так же участие в работе коллегии приняли: председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Александр Баранов, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Виктор Кузнецов, руководитель УФСИН России по Московской области Александр Ветров, председатель Московского областного суда Алексей Харламов, председатель Арбитражного суда Московской области Вячеслав Кресс, руководитель Управления по обеспечению деятельности мировых судей Московской области Евгений Сидорук, Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области, председатель Общественного совета при УФССП России по Московской области Денис Французов, представители органов государственной власти Московской области, начальники аппарата и структурных подразделений Управления ФССП России по Московской области.

Заседание провел руководитель УФССП России по Московской области Николай Коновалов. В своем докладе он отметил продолжающуюся тенденцию к увеличению числа поступающих исполнительных документов всех категорий. Всего на исполнении находилось 5 млн исполнительных производств, из которых почти 1,6 млн — это судебные акты. Существенно выросла нагрузка на приставов-исполнителей. В 2018 году она составила почти 7 тысяч производств на одного пристава.

За отчетный период судебными приставами Подмосковья взыскано более 35 млрд рублей, из них в консолидированный бюджет взыскано свыше 11 млрд рублей, перечислено в бюджет Московской области — 3,7 млрд рублей. В среднем каждый судебный пристав Московской области взыскал в 2018 году 50 млн рублей.

В прошедшем году судебные приставы Подмосковья взыскали с должников по алиментным обязательствам более 900 млн рублей., задолженностей по штрафам ГИБДД - свыше 840 млн рублей, задолженностей по ЖКУ - 2 млрд рублей.

Выступавшие представители органов государственной власти Московской области поблагодарили службу судебных приставов за успешную работу и подчеркнули возросшую эффективность межведомственного взаимодействия.

В рамках мероприятия в торжественной обстановке первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Ольга Помигалова поздравила и вручила работникам Управления ведомственные награды ФССП России.

Также работники Управления ФССП России по Московской области, достигшие высоких результатов в труде, были отмечены наградами органов государственной власти Московской области.