ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Нам по пути

18 окт. 2017 г., 12:12

Просмотры: 294


Граждане пожилого возраста, ветераны, пенсионеры и инвалиды могут воспользоваться услугами службы «Социальное такси»

Для пассажиров этого такси мир не ограничен стенами дома – его клиенты легко добираются до социально значимых объектов города и области, и помешать поездке не могут ни возраст, ни недуг. «Наши клиенты просят довезти их в крупные медицинские центры, такие, как Московский областной онкологический диспансер в Балашихе, Московский областной научно-исследовательский клинический институт, Научно-исследовательский институт глазных болезней, в поликлиники, социальные учреждения, аэропорты», – рассказывают в Егорьевском центре социального обслуживания «Журавушка».

Около десяти лет служба «Социальное такси» находит своих пассажиров – ежемесячно его услугами пользуются 16-18 человек, уже оценивших и комфортные условия, и доступныецены. В парке «Журавушки» – легковая Lada-Granta, микроавтобус «Газель» для групповых заявок и оснащенный электроподъемником Ford на девять посадочных мест, приспособленный для перевозки инвалидов-колясочников, лежачих и слабослышащих пассажиров. Выбор авто зависит от конкретного человека и ситуации, а дата поездки – от своевременно поданной заявки, которую нужно заранее оставить в бюро социальных услуг по телефону 4-59-63.

Ирина ФАЕВСКАЯ, министр социального развития Московской области:

– В службе «Социальное такси» задействовано 97 автомобилей, из которых 59 оборудованы подъемником. Пассажиры могут взять с собой двоих сопровождающих и добраться до социально значимых объектов области и Москвы. Для удобства граждан введены территориальные коэффициенты расчета стоимости поездки в зависимости от расстояния. Ежегодно услугами службы «Социальное такси» пользуются более 4 тысяч человек.

Елена БУШНИНА.

Фото ЦСО «Журавушка»