ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Профессионалы, неравнодушные к нуждам людей

08 июня 2017 г., 8:00

Просмотры: 428


Во имя людей и на их благо вот уже 25 лет трудятся специалисты социальной службы Московской области

Служба социальной защиты населения в городском округе Егорьевск берёт своё начало в далёком 1986 году, когда были организованы первые отделения социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам на дому.
По постановлению главы района в 1992 году был создан отдел по социальной защите, входивший как структурное подразделение в состав комитета по социальной политике администрации. В августе 1993 года отдел был выделен из структуры администрации Егорьевского района в самостоятельное управление социальной защиты населения, а в мае 1996 года постановлением главы района управление было преобразовано в комитет социальной защиты населения, первым председателем которого стал Андрей Давыдович Келлер.

В непростые для России перестроечные годы в Егорьевске один за другим открывались учреждения социальной защиты населения:

  • в 1991 г. – центр социального обслуживания,
  • в 1996 г. – дом-интернат для престарелых и инвалидов, реабилитационный центр «Чайка», социальный приют для детей и подростков,
  • в 1997 г. – реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Алёнушка»,
  • в 2001 г. – реабилитационный центр «Исток»,
  • в 2004 г. – реабилитационный центр для детей-инвалидов «Егорка».
     

История создания и развития всей службы социальной защиты населения на протяжении 25 лет в Егорьевском районе неразрывно связана с именем главы района Михаила Трофимовича Лаврова. Значительный вклад в становление социальной защиты внесли председатель комитета по социальной политике администрации Егорьевского района Олег Владиславович Митронин и заместитель руководителя администрации Егорьевского муниципального района по социальным вопросам Татьяна Ивановна Николаева.

С 22 декабря 2013 года существенную поддержку в решении социальных вопросов района оказывает глава г.о. Егорьевск Александр Владимирович Гречищев.

В настоящее время система социальной защиты населения г. о. Егорьевск представлена Егорьевским управлением социальной защиты населения, являющимся территориальным структурным подразделением министерства социального развития Московской области, 7 учреждениями социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей: 2 крупных, старейших в Московской области психоневрологических интерната,–Егорьевский и Колычёвский, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Журавушка», Егорьевский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Егорьевский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Егорка», Егорьевский центр реабилитации инвалидов «Чайка», социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Наш дом». С 1 июля 2015 года в социальную систему вошёл Егорьевский центр занятости населения.

Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области:

– Само понятие соцработник сегодня видоизменяется. Но при всех рыночных механизмах мы должны оставаться людьми. Это, конечно, главное. Нужно понимать, что нагрузка социального работника увеличилась многократно, к нему на помощь приходят психологи, социальные педагоги, которые всегда открыты для общения и работы с гражданами.

Современная развитая сеть социальных учреждений реализует социально значимые проекты, внедряет новые формы и методы социальной работы и охватывает своей деятельностью практически все категории граждан: инвалидов, детей-инвалидов, пенсионеров, малообеспеченные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, и детей из этих семей, а также успешно решает вопросы занятости населения.
За годы своего существования социальная служба Егорьевска принимала участие в реализации не одного десятка пилотных проектов.

За успешную реализацию социальной политики на территории Егорьевского района коллективы управления и учреждений не раз были удостоены наград разных уровней.

Но главное богатство социальной службы – это люди. Сегодня в социальной сфере трудятся около 1500 человек, беззаветно преданных своему делу. 

 

Примите поздравление

Уважаемые коллеги, работники и ветераны социальной сферы!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём социального работника и 25-летием социальной защиты населения Московской области!
Выражаю вам признательность за благородную миссию, которую вы выполняете, помогая людям, за гуманизм и милосердие, которые проявляете к ветеранам, пенсионерам, одиноким людям, инвалидам, детям, людям, оставшимся без работы, одним словом, ко всем тем, кто обращается в наши учреждения и нуждается в помощи и поддержке.
Без вас им не справиться с каждодневными заботами, не решить возникающих вопросов, не преодолеть препятствий, не обрести веру в собственные силы и уверенность в завтрашнем дне.
В социальной сфере могут работать только люди с высоким чувством ответственности, бескорыстные и преданные делу, щедро отдающие себя во благо других. Ваше милосердие, тепло и забота об окружающих – это то, что сегодня так необходимо людям.
Спасибо вам за ваш тяжёлый, но такой благородный труд.
Особые слова благодарности – нашим ветеранам, стоявшим у истоков создания социальной сферы в Московской области и посвятившим свою трудовую жизнь всем тем, кто нуждался в помощи и поддержке.
Желаю новых профессиональных побед, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!
С праздником!
Елена ОВДАК,
начальник Егорьевского управления социальной защиты населения.

Глава городского округа Егорьевск и председатель Совета депутатов поздравили соцработников с профессиональным праздником.