ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Выплата в размере 700 рублей

23 дек. 2016 г., 14:04

Просмотры: 369


Егорьевское управление социальной защиты населения информирует о введении дополнительной меры социальной поддержки  гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области и достигшим возраста 70 лет.

 

Социальная поддержка гражданам устанавливается  в виде ежемесячной  денежной компенсации  в  размере 700 рублей.  Выплата назначается сроком на 6 месяцев.

Выплата предоставляется вышеуказанной категории граждан  если:

1) гражданин является  одиноко проживающим и имеет доходы ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (Справочно: одиноко проживающий гражданин – это лицо, самостоятельно ведущее домашнее хозяйство, не имеющее  других родственников, зарегистрированных совместно с ним по месту жительства;  двукратная величина прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров составляет 16978р.)

2) гражданин проживает в семье, состоящей из лиц, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской  Федерации (пенсия по возрасту, пенсия по инвалидности, и т.д.) среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров.

         Дополнительно сообщаем,  что при определении права на вышеуказанную компенсацию учитываются все граждане, зарегистрированные по месту жительства с заявителем, за исключением лиц, проходящих срочную военную службу, осужденных к лишению свободы, на основании документов, подтверждающих их фактическое отсутствие по месту жительства с указанием периода.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации необходимы следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) пенсионное удостоверение получателя;

в) документы, подтверждающие доходы одиноко проживающего получателя и (или) членов семьи получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения (если имеется трудовая деятельность);

г) трудовая книжка с записью об увольнении;

д) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя (справка с места жительства, выписка из поквартирной карточки, выписка из финансового лицевого счёта)

Еще раз обращаем внимание потенциальных получателей, что в доход включается пенсия, все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчёте среднего заработка, денежное довольствие и иные выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам, денежное вознаграждение по договору об осуществлении опеки или попечительства, а также денежные выплаты по договорам ренты, пожизненного содержания с иждивением, меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством (с учетом набора социальных услуг) и законодательством Московской области, выплачиваемые в денежной форме (ежемесячная денежная выплата, ежемесячная компенсация за жилье и коммунальные услуги, ежемесячная компенсация за телефон, государственная социальная помощь),  денежный эквивалент проезда (Для ветеранов труда  - 684,61, для инвалидов – 463,06, для пенсионеров без льготного статуса – 307,93).

Приём граждан по вопросу назначения ежемесячной денежной компенсации  осуществляется при наличии полного комплекта документов  по адресу: г. Егорьевск, ул. Гражданская, д. 30/46 с понедельника по пятницу, с 9.00-16.00 .

Получателям, зарегистрированным в сельских поселениях для подачи документов необходимо обращаться  в территориальные отделы администрации.

Внимание! Повторное обращение за назначением выплаты возможно только в следующем месяце по истечении выплатного периода (6 месяцев).

Пример: Гражданин обратился в июле 2016 года. Выплата была назначена на период с июля по декабрь2016 года. Обращаться за переоформлением выплаты только в январе 2017 года.