ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Солнечная погода и до 27 градусов тепла ожидается в Московском регионе в четверг

12 июля 2018 г., 10:15

Просмотры: 281


В четверг в Москве и Подмосковье ожидается солнечная и жаркая погода, воздух прогреется до плюс 27 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Под влиянием антициклона, центр которого в районе Кольского полуострова, погода в Московском регионе будет летняя: солнечная и жаркая. Максимальная температура в столице достигнет 25-27 градусов, по области она будет в пределах от 22 до 27 тепла», - говорится в сообщении. 

Ветер северо-восточного направления будет дуть со скоростью  2-7 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит около 40%.

Синоптики отмечают, что температура воздуха на 2-3 градуса превысит норму, а атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе будут в пределах нормы. 

«Это щадяще тренирующий характер погоды, при которой реже развиваются метеопатические реакции, а люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с патологией органов дыхания и другими заболеваниями чувствуют себя хорошо», - заключается в материале. 

Источник: РИАМО

Пасмурная погода оказалась вредна для психики

гроза,гроза, погода, ливень, дождь,

Проживание в высоких широтах, где большинство дней в году являются пасмурными, может повысить риск обострения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) – к такому выводу пришли ученые из Бингемтонского университета в штате Нью-Йорк, США, сообщает EurekAlert.

Группа исследователей под руководством профессора психологии Мередит Коулс сопоставила данные о распространении этого заболевания в тех или иных регионах. Оказалось, что в солнечных странах от ОКР страдает меньше людей.

Эксперты объяснили данную закономерность следующим образом – люди с обсессивно-компульсивным расстройством испытывают сложности с засыпанием и потом дольше спят, чтобы компенсировать недополученные часы отдыха.

В результате у них сбиваются циркадные ритмы, они просыпают солнечные утренние часы и бодрствуют в вечерних сумерках.

«Люди, которые живут в районах с меньшим количеством солнечного света, имеют меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов, что приводит к увеличению симптомов ОКР», – подчеркнула Коулс.

Напомним, главный симптом обсессивно-компульсивного расстройства – навязчивые, мешающие или пугающие мысли. Пациент пытается избавиться от вызванной ими тревоги путем однообразных утомительных действий. Лечение должно сочетать курс медикаментозных препаратов и психотерапию.

В случае значительного ухудшения погоды или иного ЧП - обращайтесь в областную службу 112.

Подробнее: Новые функции внедрены в мобильное приложение "Система-112"


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.