ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Союз дачников Подмосковья в 2018 году внесет предложения по содержанию собак в СНТ

16 нояб. 2017 г., 16:36

Просмотры: 384


Союз дачников Подмосковья планирует сформировать предложения по содержанию собак на территории садовых товариществ в начале 2018 года, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя организации, первого заместителя председателя Московской областной думы Никиту Чаплина

Фотобанк Московской области, Татьяна Воронцова

«Мы сейчас работаем над этим вопросом. Мы обязательно выскажемся насчет содержания собак в начале следующего года», – сказал Чаплин на пресс-конференции.

Он пояснил, что вопрос содержания собак и некоторых других животных был поднят на осеннем межрайонном форуме дачников и садоводов Подмосковья, который прошел в Талдомском районе 10 ноября. На мероприятии тогда также обсудили новый закон о садоводстве, налоги, вопросы кадастрового учета, вывоз мусора, лицензирование скважин, взаимодействие СНТ и властей. 

Помимо этого во вторник в Московской областной думе обсудили разработку регионального законопроекта «О пчеловодстве». В заседании рабочей группы приняли участие представители Мособлдумы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Главного управления ветеринарии региона, а также ученые, работающие в области пчеловодства. 

Источник: Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко

«К нам поступают предложения граждан, которые просят урегулировать отношения пчеловодов и их соседей. Важно в законе не только защитить граждан от пчеловодов, но и пчеловодов от посетования соседей, очень часто неоправданных», – сказал заведующий отделом развития животноводства и племенного дела управления отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Коротков на заседании.

Он добавил, основная масса пчелосемей в Подмосковье живет в личных подсобных хозяйствах.

«По Московской области где-то 15 тысяч пчелосемей. Больше 10 тысяч – это личное подсобное хозяйство», – уточнил Коротков.

По его словам, официально объемы производства меда в Московской области составляют 250 тонн ежегодно и почти не меняются. «Колеблются иногда от 235 до 250 тонн в год», – отметил Коротков, подчеркнув, что для увеличения производства меда необходима целевая программа.

Источник: портал mosreg.ru