Сейчас в эфире
Радио 1
16 нояб. 2017 г., 16:36
Просмотры: 511
Фотобанк Московской области, Татьяна Воронцова
«Мы сейчас работаем над этим вопросом. Мы обязательно выскажемся насчет содержания собак в начале следующего года», – сказал Чаплин на пресс-конференции.
Он пояснил, что вопрос содержания собак и некоторых других животных был поднят на осеннем межрайонном форуме дачников и садоводов Подмосковья, который прошел в Талдомском районе 10 ноября. На мероприятии тогда также обсудили новый закон о садоводстве, налоги, вопросы кадастрового учета, вывоз мусора, лицензирование скважин, взаимодействие СНТ и властей.
Помимо этого во вторник в Московской областной думе обсудили разработку регионального законопроекта «О пчеловодстве». В заседании рабочей группы приняли участие представители Мособлдумы, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Главного управления ветеринарии региона, а также ученые, работающие в области пчеловодства.
Источник: Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко
«К нам поступают предложения граждан, которые просят урегулировать отношения пчеловодов и их соседей. Важно в законе не только защитить граждан от пчеловодов, но и пчеловодов от посетования соседей, очень часто неоправданных», – сказал заведующий отделом развития животноводства и племенного дела управления отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Алексей Коротков на заседании.
Он добавил, основная масса пчелосемей в Подмосковье живет в личных подсобных хозяйствах.
«По Московской области где-то 15 тысяч пчелосемей. Больше 10 тысяч – это личное подсобное хозяйство», – уточнил Коротков.
По его словам, официально объемы производства меда в Московской области составляют 250 тонн ежегодно и почти не меняются. «Колеблются иногда от 235 до 250 тонн в год», – отметил Коротков, подчеркнув, что для увеличения производства меда необходима целевая программа.
Источник: портал mosreg.ru