ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Больше газу, меньше ям...

06 нояб. 2018 г., 16:39

Просмотры: 254


20 октября на Тамбовской земле п. Новая Ляда прошел 4-й традиционный мотокросс, посвященный Дню работников дорожного хозяйства. В гонке приняли участие 53 спортсмена из Тамбовской области, Краснодарского края, республики Мордовия, Пензенской, Владимирской, Липецкой, Рязанской, Орловской и другие области в классах 125, 250, Ветераны А-Б, Хобби. Среди участников присутствовали и наши егорьевские гонщики Арсений Галицкий и его отец Сергей Галицкий.

Арсений занимается мотокроссом с малых лет, имеет в коллекции более трехсот кубков и наград. В 2015 году получил звание кандидата мастера спорта, в 2018 году подтвердил его вновь. Принимал участие в масштабном и экстремальном шоу в Олимпийском "Прорыв-2017". Не первый год входит в 10-ку лучших спортсменов на Чемпионате и Первенстве России .В этом году впервые проехал все этапы Чемпионата России по суперкроссу проходившие в таких городах как Каменск-Уральский, Тула и два этапа в Санкт-Петербурге и по итогу всех соревнований занял 7-е место.

Его отец Сергей впервые начал заниматься мотокроссом в 17 лет посещая секцию на аэродроме в г. Коломна. В 18 лет стал серебряным призером в соревнованиях "Русская зима». В далеких 90-х,по приходу из армии Сергей опробовал ледовый спидвей, после неплохих тренировок он попал в 5-ку лучших спортсменов в Луховицах. На кубке России по мотокроссу в классе "хобби" в 2000 году занял 1-е место по итогу 3-х этапов. Но помимо участия в соревнованиях Сергей уделял не мало времени тренерскому опыту. В 2002 году он посетил сборы в Испании, где получил огромное количество информации о тренерской деятельности у четырехкратного чемпиона мира Гари Эвертса. А через несколько лет он вместе с сыном отправился на сборы в Латвию получать опыт у тренера молодой сборной мира Джона Ван Де Берга.

По сравнению с тем в каких соревнованиях им удалось принять участие, Тамбов на вид кажется совершенно обычной гонкой. По итогам двух заездов упорной борьбы Сергей Галицкий занял 2-е место, а Арсений 4-е.Организация соревнований была на высшем уровне, как и трасса. Программа для зрителей подготовлена отлично: хорошая музыка с живым звуком и интересные конкурсы с призами.

Мы гордимся нашими земляками и надеемся на дельнейшее развитие и успехи в этой сфере.

Дарья МОСКАЛЕВА, юнкорр.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.