Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевск хотят включить в "Изумрудное кольцо Мещеры"

27 апр. 2018 г., 14:49

Просмотры: 525


25 апреля в Касимовском центре поддержки предпринимательства – бизнес-инкубаторе состоялся круглый стол городов–участников проекта «Изумрудное кольцо Мещеры». В заседании участвовали касимовцы, шиловцы и делегация из города Рошаль Московской области.

– Мы обсудили направление нового туристического маршрута «Изумрудное кольцо Мещеры» и пришли к договоренности, что уже в июне первая группа (это будут школьники из Подмосковья) приедет в Касимов, – говорит директор бизнес-инкубатора Ольга Харитонова.

Кстати, московские гости приехали с подарками. Шилову преподнесли изображение праведного воина Евпатия Коловрата на гранитной плите для часовни в деревне Фролово, на малой родине рязанского воеводы. Касимову – скульптуру изумрудного мамонта. Как пояснили рошальцы, когда-то в окрестностях города были найдены останки мамонтов. В Касимовском музее также хранятся кости этих ископаемых животных. Поэтому мамонта можно считать символом Мещеры. Изумрудный цвет передает природный потенциал нашего края.

Справка

Проект «Изумрудное кольцо Мещеры» начали разрабатывать краеведы города Рошаль. По их мнению, Рошаль находится в самом центре Мещеры (Мещерской низменности). Здесь проходили Илья Муромец и царь Батый. Где-то в мещерских болотах кузнецы-колдуны выковали меч-кладенец. По легенде, его передал Добрыня Рязаныч Евпатию Коловрату, который участвовал в битве на Убитом поле (Владимировская область). По замыслу рошальцев, маршрут должен проходить через Рошаль, Покров, Егорьевск, Фролово, Касимов, Гусь-Хрустальный.

Источник: Издательство "Пресса"

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц