Карта стоек

Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Финальное «серебро»

11 нояб. 2017 г., 17:38

Просмотры: 379


Во дворце спорта «Егорьевск» завершился VI клубный чемпионат мира по футзалу. Сборная России «Егорьевск» стала «серебряным» призером соревнований международного уровня

Победителем стала российская команда из Москвы «Торпедо-МАМИ», «бронзовым» призером – сборная Беларуси «Союз-Энерго».

Чемпионат мира по футзалу проходил с 2-го по 7 ноября этого года в городах Московской области. В турнире участвовали 12 команд из Европы, Азии, Африки и Америки.

До финала сборная России «Егорьевск» сразилась с пятью командами:

  • «Егорьевск» – Израиль «Хаверим» 3: 1;
  • «Егорьевск» – Казахстан «СКА АЛМАТЫ» 9:5;
  • «Егорьевск» – Аргентина «Муниципалидад де Лас Эрас» 7:5;
  • «Егорьевск» – Китай «Сноу Волф» 7:6;
  • «Егорьевск» – Беларусь «Союз-Энерго» 9:4.

– Безусловно, это лучший турнир в истории нашей команды, – поделился эмоциями капитан Егорьевской сборной Юрий Чапленков. – Очень серьезный состав участников, много индивидуально сильных игроков, которые играют за сборные своих стран. Каждая игра развивалась по особенному сценарию. Не могу выделить ни одну из них, легко не было ни в одной. В каждом матче кто-то проявлял запредельный уровень игры и характер.

Алексей СЕРГЕЕВ, тренер сборной Егорьевска:

– Одна из самых сложных игр до финала была с командой из Китая, в которую входили и три игрока из Бразилии. Игра была тяжелой, устали и они, и мы. В первом тайме выиграли соперники 1:4, но нашим ребятам удалось за 3 секунды до финального свистка сравнять счет, а в дополнительное время вырвать победу 7:6, Московская команда «Торпедо-МАМИ» – достойный противник, мы встречались с ними и раньше. Это очень опытная команда из супер-лиги России.

Андрей РОГАЧЕВ, игрок защиты, команда «Егорьевск»:

– Я думаю для всех, в том числе и для нас самих, стало неожиданностью, что «Егорьевск» оказался в финале клубного чемпионата мира. Это стоило нам больших усилий и труда на площадке. Но мы играли каждую игру на победу, и вот есть результат. «Торпедо-МАМИ» – очень сильный соперник. Все команды тактически обученные, техничные, быстрые. Тяжело с такими играть. Аргентинцы очень эмоциональные. Думаю, это им даже немного мешает. Китайцам не хватило длины скамейки запасных, играли очень достойно у них 6 человек! Казахи – молодцы, умные ребята, думают, на площадке двигаются постоянно, с ними тоже было непросто. Белорусы (чемпионы Белоруссии) – достаточно возрастной состав, мне кажется, не дотянули физически.

Виталий СЫСОЕВ, нападающий, команда «Егорьевск»:

– Ощущения от турнира, наверное, такие же, как и у всех егорьевцев – самые яркие и радостные! Все-таки не каждый день Егорьевск принимает такие международные турниры, да и еще доходит до финальной стадии... «Торпедо МАМИ» – команда очень крепкая, быстрая и техничная, умеют навязывать сопернику свою игру. Мы не раз встречались с ними в прошлом и позапрошлом годах в чемпионате и кубке России, и всегда игры были очень напряженные и сложные.

Максим КРЮКОВ, вратарь команды «Егорьевск»:

– Соперник «Торпедо-МАМИ» очень серьезный противник, которому мы уступали в нескольких игр чемпионата России. Одна из сложных игр была с китайской командой в 1/4 финала, ну и, конечно, финальная схватка с российской командой.

Илья МАСЛИН, вратарь команды «Егорьевск»:

– На поле может произойти что угодно – мяч круглый. Удача может отвернуться в самый неподходящий момент. Ощущения от турнира фантастические, потому что соревнования высокого уровня. Никто не ждал, что мы так далеко дойдем. В душе очень рад. Все игры были тяжелыми, особенно с Китаем, Аргетиной и «Торпедо-МАМИ». Противникам спасибо за игру.

Дмитрий ГОРЕЛИК, тренер команды Беларусь «Союз-Энерго»:

– Конечно, мы расстроились, что не попали в финал. С командой «Егорьевск» раньше не встречались – хорошая команда, сильная, плюс болельщики «прибавляли» им дополнительных сил.

Алексей ИВЧЕНКО, игрок команды Беларусь «Союз-Энерго»:

– Ощущения от чемпионата остались хорошие, пришлось сыграть много игр за короткий промежуток времени! В полуфинале нашей команде не хватило свежести. Сильнейшей командой этого турнира можно назвать «Торпедо-МАМИ».

Мария ТАМОНОВА.