ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

небольшой снег-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Хоккейный калейдоскоп

17 нояб. 2017 г., 11:23

Просмотры: 278


Интересна и насыщена хоккейная жизнь нашего города. Пятьдесят три юношеские команды из двадцати пяти городов Московской области приняли старт в её открытом первенстве среди коллективов физической культуры. Среди них четыре команды из Орехово-Зуева.

Очередную победу в соревнованиях Ночной хоккейной лиги одержали их старшие товарищи. Сборная городского округа победила  раменских «Волков» – 5:4.

Несколько удивительных результатов принес очередной тур открытого городского первенства.

В областном юношеском первенстве все команды разбиты на четыре возрастные категории. Среди самых юных участников соревнований – хоккеистов 2007 -2008 годов рождения (Under – 11) и 2005 – 2006 годов рождения (Under – 13) наш город представляют воспитанники ледового дворца «Berchouse». В соревнованиях команд  2003 -2004 годов рождения (Under – 15) и 2001 – 2002 годов рождения (Under – 17)  - Дворца спорта «Восток».

Нынешний сезон лишь второй, когда команды выступают в областных соревнованиях. Поэтому спортивные задачи на сезон перед нашими земляками видимо стоит ставить адекватно их уровню подготовленности. Любая победа в календарном матче и самых юных, и самых взрослых хоккеистов может восприниматься  как определенное спортивное достижение.

После двух прошедших туров  свои первые победы одержали две наши команды:

«U–15»: «Восток» - «ИХМ» Ивантеевка – 10:6 (2:2, 7:1, 1:3)

«U–17»: «Восток» - «Стальные лисы» Егорьевск – 8:7 (1:1, 2:3, 4:3, овертайм – 1:0).

В ночной хоккейной лиге в своей региональной группе лидирует «Орехово-Зуево».

«Орехово-Зуево» - «Волки» Раменское - 5:4 (1:1, 2:0, 2:3)

Шайбы забросили: 1:0 – Огнев (Казимиров, Кузькин, 10), 2:1 – Кузькин (Огнев, 38, бол.), 3:1 – Казимиров (Огнев, 39), 4:1 – Огнев (Казимиров, 43), 5:1 – Иванчиков (Амелюхин, 45)

«Орехово-Зуево»: Измайлов (Поливанов, 51-59), Глазунов – Д.Гуськов, Кузькин – Огнев – Казимиров Макаров – Болоненков, Сахнов – А.Шанин – Уколов; Куликов – Давыдов, Иванчиков – Байков – А.Иванов; Амелюхин.

Лучшим игроком встречи признан Дмитрий Огнев.

В чемпионате города состоялось ряд громких сенсаций.

«ЛиАЗ» Ликино-Дулево - «Альфа» Орехово-Зуево – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3).

Матч, который не рассматривался как противостояние двух равных команд, завершился громкой сенсацией, разочарованием лидера чемпионата, потерпевшего первое поражение в сезоне и триумфом спортсменов «Альфы». В этот день «Альфа» во Дворце спорта «Восток» проводила «Фестиваль боевых искусств», а в Ледовом дворце «Berchouse» фестиваль искусств хоккейных.
«ЛиАЗ», как и подобает фавориту, открыл счет в поединке уже в одной из первых своих атак. А затем – наткнулся на непреступный для них в этот вечер оборонительный редут ореховского хоккейного коллектива. Голкипер «Альфы» Алексей Климов, словно на ключ закрыл собственные ворота от голевых посягательств ликино-дулевцев. Практически весь поединок световое табло высвечивало результат 1:0, пока усилиями Антона Иванова и Дмитрия Киселева в самом конце поединка «Альфа» не перевернула счет в свою пользу. Когда наступило время «ЛиАЗа» поставить все «на свои места», орехово-зуевец Алексей Шанин, реализовав выход один на один с вратарем соперника при численном большинстве своей команды, сделал счет 3:1. Единственное, на что сподобился «ЛиАЗ», чуть подсократить отставание. 

«Торпедо» Орехово-Зуево - «Berchouse» Орехово-Зуево – 4:6 (3:4, 1:0, 0:2).

«Торпедо» терпит очередное, уже третье поражение в нынешнем чемпионате. Хотя начало встречи складывалось для команды вполне оптимистично. Торпедовцы к 7-ой минуте вели 3:1. Хоккеисты «Berchouse» в дебюте матча немного тушевались, все время, ища на площадке своего лидера Марата Сабирова. Но после нескольких удачных контратак они, словно поверив в собственные силы, стали смело «брать игру на себя» и серьезно угрожать воротам торпедовского вратаря Алексея Зайцева. В этой встрече «Berchouse» значительно перегруппировал свои силы. Сабиров занял место среди нападающих второй тройки. Получилось вполне боеспособное звено, которое вместе с наигранным сочетанием Муругов – Кудинов - Ерофеев уже в первом периоде матча доставило немало хлопот торпедовской обороне. Равный счет в матче держался до 42-ой минуты, после чего чемпион города уже не смог сдержать атакующий пыл «Berchouse» и, дважды пропустив, признал себя побежденным. «Торпедо» явно не хватило полноты состава и драйва, который в избытке присутствовал у их соперника.

«Рысь» Электросталь - «Союз» Орехово-Зуево – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2).

«Союз» наконец-то одержал в чемпионате свою первую победу. Причем, победу заслуженную, одержанную над электростальцами по «всем статьям». Ореховцы и в предыдущих поединках показывали совсем неплохой хоккей, а в этом превзошли сами себя. На площадке их отличала дисциплина, самоотверженность и огромное желание победить. «Рысь» же откровенно разочаровала. Их безвольная и апатичная игра совсем не напоминала команду, которую всерьез рассматривали как претендента на выход в «финал четырех» городского чемпионата. 

«Bulls» Озерецкий - «Воевода» Егорьевск – 1:7 (0:1, 0:3, 1:3)

«Bulls» вторую игру подряд подводят ошибке в обороне. В результате команда опустилась на 11 строку турнирной таблицы. «Воевода» наоборот осваивается в новом для себя чемпионате. Эта победа стала третьей в активе команды, причем егорьевские хоккеисты владели преимуществом на протяжении всей встречи и добились её вполне закономерно.

Источник: oz-on.ru