ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Международный турнир по футболу в преддверии ЧМ-2018 состоялся в «Артеке»

07 мая 2018 г., 15:35

Просмотры: 334


С 29 апреля по 3 мая в преддверии ЧМ-2018 состоялся международный детско-юношеский турнир по футболу «Кубок Артека» с участием 8 юниорских команд футбольных клубов из России, Молдовы и Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба «Артека».

Крымское информационное агентство

Победителем кубка стал российский футбольный клуб «Мастер Сатурн» из Егорьевска, второе место у футболистов московского «Локомотива», «бронза» досталась московскому «Спартаку».

«Финальная игра была очень напряженной. «Локомотив» сильная команда, мы играли с ней в группе и старались не допустить ошибок в обороне. В одних моментах энергичнее играл «Локомотив», но были интересные подходы и у нас. Поэтому результат 0:0 после двух таймов закономерен, а пенальти — это футбольная лотерея. Здесь нам больше повезло, чуть больше мастерства оказалось у вратаря и футболистов. Нам понравился турнир. Прекрасная погода, хорошее поле, очень хорошие команды, и сам «Артек» просто фантастическое место – здесь надо чаще проводить футбольные турниры», — сказал главный тренер команды «Мастер Сатурн» Юрий Гетиков.

Отмечается, что победители соревнований получили кубки и медали, призёры — малые кубки и медали. Кроме того, по итогам турнира определили лучших футболистов, которые получили индивидуальные призы.

«Крым — футбольный регион. Я был здесь 22 года назад на спортивных сборах. Надеюсь, «Кубок Артека» – только начало возрождения футбольных традиций. Сейчас много команд и академий поменяли систему подготовки, и, я думаю, мы сегодня видим то поколение, которое будет играть», — поделился впечатлениями от соревнований заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Роман Адамов.

Президент крымского футбольного союза Юрий Ветоха выступил с инициативой проводить в «Артеке» ежегодные турниры по футболу.

«Мы будем очень просить «Артек», чтобы такой турнир стал ежегодным. Чтобы мы могли чаще видеть счастливые лица ребят. Всем командам есть к чему стремиться, посмотреть на свои ошибки и в два раза больше тренироваться, чтобы в следующий раз победить. А ребята-победители сегодня действительно лучшие. Думаю, что наступит время, когда некоторые из вас будут смотреть на фото, сделанное в «Артеке», и говорить: «Вот с этого момента началась моя футбольная карьера. Я стал футболистом», — сказал Ветоха.

В свою очередь руководитель Комитета детско-юношеского футбола Крымского футбольного союза Геннадий Сапожников назвал турнир «очень полезным и хорошим».

«Соперники достойны друг друга. Каждая игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Детям по 12 лет, но уже видны талантливые футболисты в каждой команде. Хочется отметить клубы «Кубань», «Ростов», «Спартак» (Ташкент), «Тараклия» (Молдова). Самоотверженно сражалась сборная Крыма, хотя собралась за 2 месяца до начала турнира. «Кубок Артека» – большой шаг в развитие детско-юношеского футбола. Надеюсь, турнир станет традиционным и с каждым годом количество команд, в том числе зарубежных, будет увеличиваться», — отметил Геннадий Сапожников.

Директор международного детского центра Алексей Каспржак подтвердил, что футбол является приоритетным для «Артека» видом спорта. «Мы серьезно развиваем нашу футбольную команду. Наша команда – один из лидеров Открытого чемпионата Республики Крым по футболу», — сказал Каспржак.

Источник: Крымское информационное агентство