ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Олимпиада-2018. Обобщение

26 февр. 2018 г., 11:01

Просмотры: 348


В Пхенчхане в воскресенье завершились XXIII Зимние Олимпийские игры. Спортсмены разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты, представляющие 30 стран.

epa/vostock-photo

Россия стала 13-й

В декабре прошлого года МОК отстранил Россию от участия в Играх, разрешив отечественным спортсменам выступить в Корее лишь под нейтральным флагом. Официальное название нашей команды – OAR (Olympic Athlete from Russia/"Олимпийские атлеты из России").

Победителем медального зачета стала Норвегия. На счету норвежской команды 14 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых. Второе место заняла Германия (14, 10, 7), третье - Канада (11, 8, 10). Заработав в общей сложности 39 медалей, Норвегия установила по этому показателю рекорд Олимпиад.

Кто принес России медали

Обладателями золотых медалей в составе команды России стали хоккеисты, а также фигуристка Алина Загитова.

Серебро заработали фигуристка Евгения Медведева, фигуристы в командном турнире, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, мужская лыжная эстафетная команда и мужская лыжная команда в спринте свободным стилем.

Бронза - у конькобежцев Семена Елистратова, Натальи Ворониной, лыжников Юлии Белоруковой, Александра Большунова, Андрея Ларькова, Дениса Спицова, женской лыжной эстафетной команды, фристайлистов Ильи Бурова, Сергея Ридзика.

Триумф лыжников

Почти половину российских медалей – восемь из 17 – заработали лыжники. В субботу 24 февраля Александр Большунов и Андрей Ларьков стали серебряным и бронзовым призерами в марафоне. До этого Денис Спицов выиграл бронзу в индивидуальной гонке свободным стилем, Большунов взял бронзу в индивидуальном спринте классическим стилем. Оба завоевали серебро в командном спринте, а в компании с Ларьковым и Алексеем Червоткиным аналогичную медаль в эстафете. Бронзу получили россиянка Юлия Белорукова в индивидуальном спринте классическим стилем, а также – женская эстафетная команда (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская).

Таким образом, команда российских лыжников заработала на Играх-2018 больше наград, чем вместе взятые олимпийские команды Венгрии, Украины, Бельгии, Казахстана, Латвии, Лихтенштейна, на счету которых по одной медали в различных видах спорта

Долгожданное золото хоккеистов

Отсутствие на Олимпиаде игроков НХЛ эксперты назвали "Интерфаксу" реальным шансом россиян взять награды высшего достоинства; российскую команду называли явным фаворитом хоккейного турнира. Правда, на его старте россияне уступили Словакии (2:3), но затем на относительно легко одолели Словению (8:2), США (4:0), в четвертьфинале Норвегию (6:1), в полуфинале – Чехию (3:0).

После того, как стало известно, что соперником россиян по финалу сенсационно стала Германия, букмекеры оценили вероятность нашей победы в 87%. На деле же немецкие хоккеисты дали фавориту настоящий бой, дважды отыгрывались по ходу решающего матча, а незадолго до окончания третьего периода вышли вперед. Положение россиян усугубилось после того, как за две с половиной минуты до конца периода они остались в меньшинстве. Замена вратаря на полевого игрока все же дала результат: команда России ушла от поражения, а в овертайме провела "золотой" гол.

Для сборной России, образовавшейся после распада СССР, наивысшим успехом на Олимпиадах было серебро 20-летней давности, когда на Играх в Нагано наши хоккеисты уступили в финале Чехии. Последнее же золото отечественных хоккеистов было датировано 1992 годом в Альбервиле, когда наши тоже выступали под олимпийским флагом (это была Объединенная команда бывших республик СССР). Получается, что и сейчас олимпийский флаг принес нашим хоккеистам успех.

Кстати, на церемонии награждения во время звучания олимпийского гимна российские хоккеисты исполнили гимн РФ.

Источник: Интерфакс

По итогам ОИ-2018 в активе Подмосковья четыре медали

Московскую область на Играх в Корее представляли 32 спортсмена, многие из которых уже заявили о себе на весь мир на международных турнирах. Среди них были двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи Вик Вайлд, бронзовый призер Алена Заварзина, двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева (все сноуборд), многократные призеры первенств и этапов Кубка мира братья Максим и Илья Буровы (фристайл), многократный победитель первенств мира и призер чемпионатов мира Никита Трегубов (скелетон), многократаная победительница первенств мира Наталья Непряева (лыжные гонки).  По итогам соревнований в активе Подмосковья 4 медали - "серебро" и 3 «бронзы».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Хочу поздравить российских олимпийцев с достойным выступлением на Играх в Корее. Наши спортсмены выступали в тяжелейших условиях. Политические козни МОК и WADA фактически отправили на «скамейку штрафников» многих лидеров сборной России, но сломить команду им не удалось. Достойный вклад в медальную копилку внесли и представители Московской области: скелетонист Никита Трегубов, конькобежка Наталья Воронина, фристайлист Илья Буров и лыжница Наталья Непряева, завоевавшие, соответственно, «серебро» и три «бронзы». Теперь их ждет заслуженное вознаграждение от региона. Убежден, что глядя на их яркие выступления в Корее, еще больше подмосковных мальчишек и девчонок выберут для себя спорт и здоровый образ жизни».

Министерство физической культуры и спорта Московской области


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости