ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Она одна такая

08 сент. 2017 г., 9:16

Просмотры: 190


Бронзовая медаль нашей землячки Валерии Лазинской стала единственной наградой женской сборной России, завоеванной на Чемпионате Мира по борьбе в Париже. Спортсменка поделилась своими эмоциями с корреспондентом газеты «Знамя труда»

– Валерия, поздравляем с бронзовой медалью! Так получилось, что твоя награда стала единственной, завоеванной женской сборной в Париже. Какие ощущения это вызвало у тебя? 
– Да, действительно, моя медаль, к сожалению, стала единственной в этом году для нашей команды. Это, конечно, грустно. Хотя у нас и не командный вид спорта, но мы сильно переживаем друг за друга и расстраиваемся, когда подруги терпят поражения. Ощущения не самые радостные. Все девочки очень сильно расстроились. Радоваться нечему. 

– Сразу после окончания соревнований ты сказала, что, прежде чем начать радоваться «бронзе», должна отойти от шока. Что ты имела в виду?
– В схватке за бронзовую медаль моя соперница из Турции Хафизе Шахин получила тяжелейшую травму колена. А так как я все видела, слышала хруст, то, естественно, пребывала в шоке.

– До этого приходилось встречаться  с ней на ковре? 
– Нет, со спортсменкой из Турции я прежде не встречалась. Я вела счет в первом периоде, а потом случилась травма. Вообще, моими соперницами были опытные и сильнейшие спортсменки мира. Все схватки непростые, самая трудная, пожалуй, была с моей давней знакомой Юлией Ткач.

– Кто за тебя болел?
– За меня болели подруги по команде, тренеры. Дома болели мои родные и близкие, родители, молодой человек с друзьями, подруги по всей России. После соревнований пришло очень много поздравлений. 

– Что сказал тренер после завершения соревнований? 
– Мой тренер Олег Юрьевич Чернов позвонил мне после чемпионата и поздравил. Сказал, что, конечно же, есть к чему стремиться и будем работать дальше!

– Некоторые СМИ назвали выступление российской сборной неудачным и даже провальным. А что ты сама думаешь по этому поводу?
– Мы все надеялись на лучший результат. В этот раз не удалось выполнить программу максимум. После любых соревнований проводится работа над ошибками, здесь, естественно, она будет проведена. 

– Веришь ли ты в какие-либо приметы? Есть ли у тебя свой талисман?
– Примет у меня нет и талисманов тоже. Я в это не верю. Главное – перед соревнованиями хорошо выспаться.

– В одном из интервью нашему изданию ты сказала: «Всем известно, что у меня атакующий стиль, коронные приемы — бросок «мельница» и бросок-скручивание, поэтому иногда приходится применять выжидательную тактику». Какую тактику пришлось применить в этот раз? 
– Тактика была одна – настрой на победу и максимальная сосредоточенность. Но все победы я одержала за счет своих атак.

– В том же интервью ты рассказала о своей классификации победителей:  один спортсмен «выгрызает» ее упорством и трудом, многочасовыми тренировками, постоянным преодолением себя, а есть везунчики – выходят на ковер и побеждают. Ты по-прежнему относишь себя к тем, кто «выгрызает» победу?
– Да. Я проделала тяжелейшую работу, после серьезной травмы у меня было очень мало времени на подготовку. Было очень тяжело восстанавливаться и догонять подруг в подготовке. Но я смогла преодолеть все сложности. Впереди у нас Кубок России, который пройдет в декабре в Чебоксарах. Будем готовиться!

Мария ТАМОНОВА.
Фото из интернет-источников.