ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Воспитать чемпионов

08 февр. 2017 г., 13:51

Просмотры: 241


Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики:

– В своём обращении губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что успешное выступление подмосковных спортсменов на Олимпиаде связано с развитием массового спорта в регионе. 
В прошлом году егорьевская спортсменка Валерия Коблова завоевала «серебро» на Олимпийских играх в Рио. И мы очень гордимся нашей землячкой. 
В городском округе Егорьевск работа по развитию массового спорта остаётся приоритетной. Уровень обеспеченности местных жителей объектами спорта выше среднеобластного значения. За последние два года мы открыли ряд спортивных сооружений. Введены в эксплуатацию мини-футбольные поля с искусственным газоном в Ефремовской школе (совместный проект администрации округа и ООО «Кроношпан»), в школе № 2, молодёжном центре «Маяк». На территории комплекса «Теремок-2» открылись площадки для воркаута и волейбола, выполнены работы по реконструкции хоккейной площадки в микрорайоне Рязановский. В прошлом году торжественно введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Гуслица», построенный по программе губернатора Подмосковья. В рамках областной  программы «Спорт Подмосковья» выполнено устройство двух площадок для воркаута на территории СК «Факел» (там же после реконструкции открыли хоккейный корт) и стадиона «Мещёра». Ещё один хоккейный корт открыт в деревне Иваново. В деревне Михали введено в эксплуатацию футбольное поле. На базе СК «Мещёра» установлена площадка ГТО. И это неполный список новых спортивных сооружений.
Но мы не останавливаемся на достигнутом, на этот и последующие годы запланирован не меньший объём работ. Так, например, стадион «Мещёра» включён в программу реконструкции центральных стадионов городов Подмосковья (срок реализации 2018–2019 годы). Реконструкция предполагает следующие виды работ: устройство футбольного поля,  трибун с подтрибунными помещениями, легкоатлетических секторов,  освещения, установку табло и благоустройство. Кроме того, мы планируем построить мини-стадион на ул. Спортивной с размещением мини-футбольного поля, беговых дорожек, спортивных площадок. 

Я уверен, что все эти меры позволят нам и впредь создавать комфортные условия для развития массового спорта и воспитывать будущих олимпийских чемпионов.