ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Золотую медаль завоевала лыжница из Егорьевска на чемпионате мира по лыжным гонкам среди любителей (Masters World Cup 2017) в Швейцарии

29 марта 2017 г., 10:03

Просмотры: 254


На чемпионате мира по лыжным гонкам среди любителей (Masters World Cup 2017), который прошёл в швейцарском Клостерс-Давосе, сборная России в общекомандном зачёте заняла первое место. Золотую медаль в общую копилку внесла и лыжница из Егорьевска – трёхкратная чемпионка мира по лыжным гонкам среди любителей Любовь КЛИМАШИНА. Своими впечатлениями от поездки она поделилась с корреспондентом газеты «Знамя труда»

– Всего на соревнованиях было представлено 29 стран. «Золото» я выиграла в эстафете 4 по 5 км, на которую был отбор по предыдущим гонкам на 15 и 10 км (в них я пробежала не очень).
Гонки лёгкими никогда не бывают, а эта была особенно тяжёлой. Первый этап я бежала классическим стилем. На старте стояло 29 команд. Меня поставили на самую дальнюю лыжню от поворота, в который надо было входить сразу после старта, то есть российским спортсменам сразу создали дополнительные трудности. 

Стартовали мы при ярком солнце и +14С, убежали в горы – там тень, минус и ледяная лыжня, смазка уже не работает... Спуски горнолыжные, подъёмы соответствующие, высота 1300 м, на которой не хватает кислорода –  руки, ноги становятся ватными...

Очень было тяжело, особенно если учесть мою слабую подготовку. Мне пришлось сменить работу, на спорт уже времени не остаётся да и сил тоже… Я пропустила целый сезон, поэтому «догнать» себя прежнюю было нелегко. 

Конечно, каждая гонка – это целая жизнь. Ты борешься с собой  – заставляешь себя терпеть, выжимаешь из себя всё. И в то же время происходит полное отрешение от всего, что тебя окружает: вся сила, энергия, мысли обращены только на сам процесс гонки.  

Победу с командой отмечали чаем из термоса, любуясь прекрасными видами Швейцарских гор. И вот что странно: когда находишься у себя дома, в Егорьевске, понимаешь, какой у нас огромный мир. Когда ты едешь по лыжне в Швейцарии, то кажется, что весь мир сосредоточен в этих двух линиях на снегу… 

Хотелось бы выразить благодарность директору ОАО «Егорьевск-обувь» Сергею Викторовичу Сорокину за оказанную финансовую поддержку. Благодаря великодушным землякам у меня есть возможность защищать честь нашей страны на соревнованиях самого высокого уровня. Спасибо!

Записала Мария ТАМОНОВА.
Фото из личного архива
Любови Климашиной.