ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новое кладбище должно быть открыто осенью

28 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 199


Для новых захоронений выбран участок на выезде из Егорьевска у деревни Горшково

Дополнительная остановка для общественного транспорта здесь уже построена

 

– Слышал много разговоров о том, что старое кладбище на ул. Владимирской закрывают и больше захоронений не будет. Новое кладбище, что между Егорьевском и деревней Горшково, пока не функционирует. Не могли бы вы разъяснить ситуацию и рассказать, когда откроется новый погост?
Михаил, г. Егорьевск.

 

На вопрос нашего читателя мы попросили ответить начальника управления градостроительной деятельности администрации г. о. Егорьевск Романа ЗАПЛИТНОГО:
– Старое кладбище пока продолжит свою работу, но срок его службы подходит к концу, и территория его не может быть расширена. Именно поэтому несколько лет назад местные власти приняли решение о переносе места захоронений. В настоящий момент завершается подготовка технической документации и планирование территории нового кладбища, которое располагается на выезде из города в сторону Воскресенска близ деревни Горшково.

В прошлом году были выполнены работы по планировке и выравниванию территории кладбища. В текущем году необходимо построить съезд с основной дороги с тротуарами, обустроить парковки – в прошлом году мы успели построить заездной карман на воскресенской дороге, а в нынешнем от него будет сделана подъездная дорога с парковкой. Будут смонтированы ограждения кладбища, входная группа – площадка у входа, мощённая брусчаткой, на которой по-явится административное здание, где можно будет организовать церемонию прощания с усопшим.

В нынешнем году планируется обустроить входную группу, вымостить площадку, произвести разбивку части кладбища на сектора, дорожки и места захоронений. Выполнение этих первичных мероприятий позволит приступить к эксплуатации кладбища уже осенью текущего года. К тому времени будет решён вопрос и с освещением, и с водоснабжением, и с транспортным сообщением.