ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Ради жизни

13 нояб. 2018 г., 14:14

Просмотры: 559


Егорьевская подстанция скорой медицинской помощи получила новый автомобиль

Новый автомобиль уже вышел на линию и помогает медикам спасать жизни.

Егорьевская подстанция скорой медицинской помощи принимает более 100 вызовов в сутки, откликаясь на тревожные звонки, поступившие на экстренный номер 112, неизменный 03 и городской 8(49640) 3-15-05.

Девять бригад обсуживают город и округ, а при необходимости выезжают в соседние районы, оказывая помощь на дому и госпитализируя пациентов в Центральную районную больницу, родильный дом, сердечно-сосудистый центр и детскую больницу.

Сегодня время «скорой» в пути заметно сократилось и во многом зависит от каждого из нас.

Напрасные вызовы – от незначительного пореза до сильного насморка, темные тамбуры, неверные адреса, недобрые граждане и злые собаки тормозят спешащую на помощь бригаду.

Вовремя выйти навстречу, показать дорогу, открыть дверь – шаги, которые важно сделать. Ради жизни.

КСТАТИ

При вызове «скорой» через Систему-112 можно отслеживать ее маршрут с помощью мобильного приложения.

В ТЕМУ

Менее 20 минут в 96% случаев требуется машине «скорой помощи» в Подмосковье, чтобы доехать до пациента. Это стало возможным благодаря обновлению парка автомашин.

ВАЖНО

85 единиц новой техники направлено в 37 муниципалитетов региона в 2018 году в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». За последние три года в Московской области закуплено около 500 автомобилей. В регионе не осталось ни одной машины старше 5 лет. До 2021 года планируется приобрести еще 200 машин. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина ТИМОХИНА, заведующая Егорьевской подстанцией скорой медицинской помощи:

– В последнее время наш автопарк пополняется, за два года мы получили пять новых автомобилей, заменивших устаревшую технику. Сейчас на линию ежедневно выходят девять машин. В целом этого достаточно, чтобы справляться с поступающими вызовами, но новым автомобилям мы, безусловно, всегда рады. Эти машины оборудованы самой современной медицинской аппаратурой, системами навигации GPS и ГЛОНАСС, и в этом их преимущество.

ГОВОРЯТ МЕДИКИ

Сергей НИКОЛАЕВ, врач скорой медицинской помощи:

– Новый автомобиль полностью оснащен всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи: системами для внутривенных переливаний, аппаратами искусственной вентиляции легких, кардиомонитором, дефибриллятором. Это имеет огромное значение, особенно в сложных случаях: при сердечных приступах, нарушениях дыхания, серьезных травмах, дорожно-транспортных происшествиях, ножевых ранениях. В первом же рейсе на новой машине нашей бригаде удалось купировать отек легких.

Виктория ЮСОВА, фельдшер скорой медицинской помощи:

– Работаю на «скорой» всего два года, но уже столкнулась с множеством экстренных ситуаций. Что бы ни случилось, каждый раз очень переживаешь за пациента. Стараешься максимально быстро оказать первую помощь, облегчить состояние, спасти человека. С современным оборудованием сделать это гораздо проще.

Вячеслав КАБАНОВ, водитель автомобиля «скорой помощи»:

– В целом ситуация на дорогах улучшилась. Водители с большим уважением относятся к «скорой», охотнее уступают нам дорогу, понимают: мы спасаем жизни, каждая минута дорога. Да, во многом время в пути зависит от нашего профессионализма. Но если другие участники дорожного движения будут нам помогать, мы приедем на место гораздо быстрее.

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года):

– Оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Елена БУШНИНА. Фото автора


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.