ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Двойное счастье

01 сент. 2018 г., 14:24

Просмотры: 53


В Егорьевске по Губернаторской программе «Наше Подмосковье» открылись сразу две детские игровые площадки

Первая площадка открылась на ул. 50 лет ВЛКСМ. Жители давно мечтали о таком современном игровом комплексе и поднимали этот вопрос на встрече с главой г. о. Егорьевск Александром Гречищевым в декабре прошлого года. И вот, наконец, долгожданное событие свершилось! Жителей поздравили глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев и председатель Совета депутатов г. о. Егорьевск Михаил Лавров.

– В этом районе находится 7 улиц и частный сектор, так что, несомненно, этот комплекс будет востребован и не только у детей, но и у взрослых – ведь здесь, кроме детских качелей и горок, установлены и тренажеры, – обратился к жителям Александр Гречищев.

С нетерпением открытия новой современной площадки ждали и жители деревни Юрцово.

– У меня двое внучек, мы раньше ходили на старую детскую площадку, но она, конечно, не идет ни в какое сравнение с новой, – делится впечатлениями жительница деревни Светлана Леонидовна. – Дети уже облюбовали ее, их домой не загонишь, да и нам тут удобно, здесь есть лавочки, на которых можно посидеть и отдохнуть. Строительство современных детских площадок с применением технологий, аналогичных европейским, осуществляется по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» c 2013 года. Особенностью площадок является их увеличенный по сравнению со стандартными площадками размер и ударопоглощающее, травмобезопасное, прорезиненное покрытие, которое позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей. В прошлом году в Егорьевске было отрыто 3 таких площадки: в 6 микрорайоне, в селе Раменки и в поселке Рязановский.

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года):

– Кардинальное повышение комфортности городской среды.

Мария ТАМОНОВА. Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц