ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Наш семейный доктор

16 февр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 546


Приезжий врач общей практики Матвей Орлов остался работать в Клеменовской амбулатории

Виктор Анашкин

Расхожее мнение, что врач общей практики знает «всего понемногу», доктор Орлов считает неверным. Семейному врачу знать нужно много и обо всем – возраст его пациентов разделяют десятки лет, а диагнозы – тома энциклопедий. «Поликлиника в одном лице», – говорят о нем благодарные пациенты. Своей главной задачей Матвей Анатольевич считает первую помощь – облегчить состояние «несложного» больного можно «здесь и сейчас», без лишних отсылок к городским специалистам, необязательных назначений и ненужных часовых очередей. Для отдаленно живущих, терпящих «до последнего», занятых домом и садом селян – часто единственный и лучший выбор.

Жизненный маршрут от новгородского Валдая до подмосковного Егорьевска стал для Орлова счастливым – свой переезд поближе к родной Рязани Матвей Анатольевич называет большой удачей. Нашлись и желанная вакансия Центральной районной больницы, и съемное служебное жилье, годом позже – двухкомнатная квартира на верхнем этаже городской новостройки с впечатляющим видом на ставший любимым город. А полгода назад – и новая серьезная должность ответственного за организацию трудовой деятельности Клеменовской участковой больницы, умножившая обязанности участкового врача административно-хозяйственной работой.

О непростом решении перебраться с семьей в Подмосковье доктор Орлов не жалеет. Отдельное жилье, достойная зарплата, доверие пациентов, поддержка коллег и помощь среднего медперсонала, нехватку которого испытывал в новгородской больнице, – весомые доводы в «нашу» пользу. А выбор «вечной» профессии, одобренный мудрой бабушкой, по прошествии лет кажется особенно верным – все сложилось удачно. Думаю, и для нас.

Указ Президента РФ Владимира ПУТИНА от 7 мая 2012 года № 598

«О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

 Поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей.

Елена БУШНИНА.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.