ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Традиции – сохранить, опыт – передать!

29 окт. 2018 г., 12:19

Просмотры: 182


Движение «Юнармия» в Егорьевске насчитывает более 1500 человек

Два года назад в Егорьевске было учреждено местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Начальником штаба был избран Сергей Сывороткин.

– Необходимость в массовом детско-юношеском патриотическом движении существовала давно. Молодое поколение не может быть предоставлено само себе. В современном мире за информационным шумом очень просто потерять какие-то базовые понятия даже взрослому, что говорить о ребенке. Одно из таких понятий – патриотизм. Чтобы после нас страну приняли люди, для которых Родина – не пустой звук, а любимая страна с тысячелетней историей, надо учить ценить и хранить ее, свой родной край, свою семью, – рассказывает Сергей Михайлович. – Наши юнармейцы участвуют во всех общественно значимых мероприятиях в округе – посадках леса, субботниках, праздниках, парадах. Мы работаем по 4 направлениям – экология, волонтерство, информационная безопасность, военно-патриотическое направление. Каждый из ребят выбирает то, что ближе именно ему. Мы активно сотрудничаем с ветеранами – ребята расчищают снег перед домом, вешают шторы, прибивают карнизы, в общем, оказывают ту помощь, которая необходима конкретному человеку. Мы работаем вместе с молодогвардейцами, волонтерами, молодежным медиацентром. Главная наша задача – объединить ребят ради благой цели.

Сегодня на базе всех школ существуют отряды юнармейцев, создается отряд в Клеменовской школе-интернате. В движение вовлечены ребята из клуба «Отвага», егорьевские следопыты.

Сейчас готовимся к годовщине Битвы под Москвой. Ветераны вместе с юнармейцами придут в школы, чтобы рассказать детям о подвигах красноармейцев, об истории этих страниц в Великой Отечественной.

ДЕТАЛИ

Движение «Юнармия» образовано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Поставленная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. 

Более 16 тысяч человек состоят в движении «Юнармия» на сегодняшний день в Московской области.

Никита ГОРСКИЙ, юнармеец:

– Для меня Юнармия – это не просто какая-то организации, это часть моей жизни. Благодаря этому движению я понял, как важно совершать добрые дела и быть патриотом своей страны. Недавно мы побывали в лагере «Патриот» и прожили там 3 дня в военно-полевых условиях. Для меня это было хорошим поводом еще раз убедиться в моих силах и умениях. Мы много раз выезжали на военные базы, митинги, концерты. Также мы помогаем и пожилым людям. Чистили у бабули снег перед домом, в другой раз мы помогали поливать и таскать из колодца воду дедушке, у которого, между прочим, было 17 соток земли! А дедушке было 89 лет, и он все время делает это сам. Я считаю, что в Юнармию вот так просто взять и вступить нельзя. Человек должен быть готов к ответственности за себя, за свои поступки. Кроме того, он должен пройти какие-то физические испытания.

29 октября 2018 года отмечается 100-летие со дня основания ВЛКСМ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Надежда ВАВИЛОВА, секретарь совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. о. Егорьевск:

– Движение «Юнармия» – достойное продолжение традиций, заложенных в свое время пионерией, тимуровским движением, комсомолом. Важно, что дети объединяются и занимаются полезными, добрыми делами, например, помогают пожилым людям. Нам нередко звонят ветераны и просят оказать им какую-то помощь, например, сходить в магазин или почистить снег перед домом. Мы тут же передаем обращение Сергею Михайловичу Сывороткину, он организовывает ребят, и оказывают помощь.

Владимир ПУТИН, Президент Российской Федерации (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года):

– Воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе патриотических, духовнонравственных ценностей.

Мария ТАМОНОВА


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.