ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Водитель должен быть вежливым, пешеход – живым

30 марта 2018 г., 11:14

Просмотры: 369


С начала года в г. о. Егорьевск зарегистрировано более 200 ДТП, три из них с пострадавшими, в том числе 1 наезд на пешехода

Инцидент произошел вне населенного пункта на автодороге Михали – Старый Спасс – Колионово в вечернее время.

ДТП произошло по вине пешехода, так как мужчина был без световозвращающих элементов на одежде. Мужчина был доставлен в травматологическое отделение ЦРБ.

Если брать статистику трех месяцев прошлого года, то тогда было зафиксировано 3 наезда на пешеходов, один со смертельным исходом. Пешеход был сбит на улице Владимирской (напротив монастыря), сегодня там установлена искусственная неровность.

– Наиболее опасные пешеходные переходы – вблизи торговых центров, там большой поток людей и автотранспорта, – поясняет инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Светлана Сласинова. – Многие пешеходы уверены, что водитель должен пропустить их в любом случае, поэтому даже не смотрят по сторонам. Сейчас любое ДТП можно раскрыть благодаря камерам, и мы привлечем к ответственности водителя, наехавшего на пешехода, но кто вернет здоровье пострадавшему?

Несмотря на ощутимое снижение наездов на пешеходов, госавтоинспекторы ГИБДД просят водителей и пешеходов проявлять внимательность и осторожность, а также соблюдать Правила дорожного движения.

Пешеходные переходы – это место встречи водителя и пешехода. Чтобы встреча прошла без негативных последствий, соблюдайте простые правила.

Для пешехода:                                                    

  • прежде чем перейти, осмотрите дорогу в обоих направлениях,
  • убедитесь, что автомобиль останавливается и водитель вас пропускает,
  • переходите дорогу.

Для водителей:

  • всегда снижайте скорость перед пешеходным переходом,
  • пропускайте пешеходов,
  • покажите пешеходу, что вы его пропустили (например, взмахом руки).

Сергей ТРЕФИЛОВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по г. о. Егорьевск:

– Наезды на пешеходов, как правило, случаются в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. Поэтому так важно в этих местах устанавливать искусственные неровности, только это, как показывает практика, заставляет водителей снизить скорость. Так, например, в последнее время они были установлены на ул. Карла Маркса, ул. Владимирской. Ощутимое снижение аварийности дала нам установка тросовых ограждений на перекрестке улицы Антипова с Касимовским шоссе, а также установка на этом шоссе светофора. Все это поспособствовало снижению аварийности на этом участке. Приятно отметить, что в минувшем году не было допущено гибели ни одного ребенка – это самый важный показатель нашей работы.

Указ Президента РФ Владимира ПУТИНА от 7 мая 2012 года № 598

«О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

Обеспечить к 2018 году снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения.

Мария ТАМОНОВА.

Фото автора


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.