ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Лес будущего

20 сент. 2016 г., 11:53

Просмотры: 634


Экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» прошла в субботу во всех муниципалитетах Подмосковья, её участники посадили более 1,6 миллиона деревьев на площади порядка 600 гектаров. Егорьевцы также внесли свой вклад в лесовосстановление региона, высадив в рамках акции 77 тысяч саженцев сосны.

Подмосковная экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» прошла на 1030 площадках: 111 площадок располагаются на землях Гослесфонда, 596 – на территории муниципалитетов, 323 – на пришкольных участках
 


Общий сбор традиционно прошёл у Дворца спорта «Егорьевск». Глава городского округа А. В. Гречищев поприветствовал жителей, отметив, что, несмотря на погодные условия и выходной день, желающих внести свой вклад в восстановление лесов, посадив своё дерево, собралось достаточно много.
– Приятно отметить, что в этом году площадь посадок сравнялась с площадью санитарных рубок. При непосредственном участии жителей было высажено более 100 га молодого леса, – отметил Александр Гречищев. 
Центральным местом проведения экологической акции стали участки Пригородного лесничества в районе д. Селиванихи  площадью 5,6 га и 2,1 га.  Здесь были высажены молодые сосны. 
Всего в рамках областной акции в г. о. Егорьевск  новый лес посадили на территории площадью 19,2 га (посадки также прошли в Юбилейном и Чернолесском лесничествах). 
– С каждым годом участников акции становится всё больше. На сегодняшний день объём лесовосстановления соответствует объёму вырубки, – рассказал директор Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» В. К. Свиридов. 
По традиции в рамках областной акции деревья посадили и на городских площадках. По просьбе жителей третьего микрорайона у дома № 30 были высажены клёны и рябина. При поддержке своих управляющих компаний жители микрорайона «Механизаторов» высадили аллею из клёнов, а жители микрорайона «Европейский» посадили ёлочки и маньчжурский орех. Вместе со взрослыми сажали и дети, так что деревья будут расти вместе с маленькими егорьевцами. 
Александр Гречищев побывал на всех площадках, где вместе с жителями принял участие в посадке деревьев. 
–  Я хочу поблагодарить всех егорьевцев, которые приняли участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево», – это большой вклад в будущее нашего округа, – подчеркнул Александр Владимирович. 
Мария ТАМОНОВА.
Фото автора.