ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Станция очистки воды заработает в октябре

20 сент. 2016 г., 11:56

Просмотры: 284


Сегодня благодаря строительству станций очистки воды число жителей городского округа Егорьевск, пользующихся чистой питьевой водой, составляет уже больше 75%. Основной недостаток питьевой воды – повышенное содержание железа. И единственно возможным способом решения данной проблемы является строительство станций очистки воды.

В Егорьевске активно начали заниматься проблемой качества питьевой воды несколько лет назад, когда население было обеспечено очищенной водой лишь на 45%. Сегодня благодаря строительству станций очистки воды число жителей, пользующихся чистой питьевой водой, составляет уже больше 75%.
За два года в городском округе построено 6 станций очистки воды.
Модернизирована станция на ВЗУ-2 в переулке Спартаковский. Установка нового оборудования позволила значительно улучшить качество подаваемой питьевой воды в дома по ул. Профсоюзной, Бардыгинской, Набережной и других прилегающих к ВЗУ-2 улиц.

На 2017 год планируется строительство станции очистки воды в с. Саввине и в микрорайоне Рязановский,
в 2018 году – в с. Починки. 


Осенью 2015 года при участии министра ЖКХ Евгения Акимовича Хромушина была открыта очередная станция очистки воды на ВЗУ-4 по ул. Старополевой.
Примечательно, что работы ведутся как в городе, так и в сельской местности.
В конце прошлого года открыта станция очистки воды в д. Верейке. В начале 2016 года начала работать станция водоочистки в д. Поповской. Станция обеспечивает качественной питьевой водой свыше полутора тысяч жителей сразу двух крупных населённых пунктов: д. Поповская и с. Никиткино. Уровень содержания железа стал составлять 0,09 при ПДК 0,3 мг/литр. Станция очищает 600 кубометров воды в сутки.
Сейчас ведутся работы на ул. Набережной. ВЗУ-1 – один из первых водозаборных узлов, который был построен в нашем городе. Здесь уже завезено технологическое оборудование и реагенты, необходимые для технологического процесса. Через две недели на станции приступят к пусконаладочным работам, к концу октября станция заработает на полную мощность. С вводом в эксплуатацию этого объекта улучшится качество водоснабжения 3 микрорайона, домов ул. Фабричной и жителей близлежащих к станции улиц.
Хорошо зарекомендовали себя озоновые технологии, по-
этому при модернизации станций применяются именно они.
– Благодаря программе «Чистая вода», которая реализуется в городском округе Егорьевск, качество питьевой воды существенно улучшилось. Работа продолжается. После ввода новых объектов, которые мы планируем построить в течение ближайших двух лет, чистую воду будут получать свыше 90% наших жителей, – сказал С. М. Аникин.
Существенным моментом в работе по улучшению качества питьевой воды является тот факт, что параллельно с модернизацией водозаборных узлов идёт замена старых водопроводных труб на новые пластиковые как в жилых домах, так и на магистральных трубопроводах.
Марина Овсянникова.
Фото автора 
и Галины Степанцовой.