ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Александр Гречищев: «Бюджет следующего года сохранит социальную направленность»

02 нояб. 2016 г., 10:43

Просмотры: 356


В городском округе Егорьевск продолжается работа по формированию главного финансового документа, по которому всем нам предстоит жить в следующем году. Особое внимание будет уделено вопросам реализации социальных Указов Президента России и выполнению задач, обозначенных в Стратегии губернатора Московской области

Как отметил глава округа Александр Гречищев, большая часть в структуре расходов бюджета на 2017 год по-прежнему приходится на социально-культурную сферу: образование, культуру, спорт, а также социальную политику.

Два миллиарда сто тысяч рублей, или 76% расходной части бюджета городского округа Егорьевск, планируется направить на социальную сферу в 2017 году


Несмотря на то, что в прош-лом году в городском округе Егорьевск ещё досрочно выполнена программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области, рассчитанная на 2013–2015 годы, в этом году в округе начала реализовываться новая программа, причём ускоренными темпами. Это связано с обязательствами, которые взяла на себя область. Поэтому часть расходов будет направлена на обеспечение жителей аварийных домов и бараков новым жильём.  
Также продолжится субсидирование организаций реального сектора экономики, в том числе предприятий сельского хозяйства. Ещё одна расходная статья – ремонт и содержание дорог. Эта цифра сохранится на уровне 2016 года.

В 2017 году ожидается увеличение доходной части на 3 процента


Доходы городского бюджета будут формироваться за счёт налоговых и неналоговых поступлений. Прогнозируемое увеличение доходной части ожидается на уровне 3%.
В целом проект бюджета сконцентрирован на решении первоочередных задач, что позволит улучшить качество жизни егорьевцев и будет способствовать дальнейшему развитию округа.

В будущем году приоритетное внимание – социально-культурной сфере


Марина Овсянникова.