ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Теплая погода сохранится в Московском регионе до конца недели

06 сент. 2018 г., 9:54

Просмотры: 136


До конца текущей недели в Москве и Подмосковье сохранится теплая и комфортная погода без осадков, воздух прогреется до 26 градусов, сообщил РИАМО в четверг ведущий специалист Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

© РИАМО, Александр Кожохин

«Отличная погода у нас ожидается. Антициклон, который стоит над Уралом, окажет влияние на Московскую зону. Практически до понедельника, 10 сентября, погода будет теплой и будет соответствовать десятым числам августа. Будет переменная облачность, без осадков», – сказал Цыганков. 

Он добавил, что ночью температура воздуха в Москве составит плюс 11-13 градусов, в некоторых местах по области может достигнуть плюс 4-8 градусов. Днем воздух прогреется в Московском регионе до плюс 23-25 градусов, в центре города – до 26 градусов тепла. 

По его словам, ближайшие осадки в Московском регионе ожидаются только в следующий вторник, 11 сентября.

Источник: РИАМО

Океан погибает из-за миллиардов выброшенных окурков

  • Фото: ucubestudio / Shutterstock.com

Экологи не первый год бьют тревогу. В океане плавают горы выброшенного пластика. В соцсетях даже появился вирусный ролик о том как детей приводят на экскурсию, посвященную океану и его жителям, но видят лишь пластиковые пакеты, стаканчики и бутылки. Однако теперь экологи заявили, что обнаружен враг пострашнее пластика. Согласно сообщению NBC News, таким вредителем являются окурки сигарет. На сегодняшний день именно они — загрязнители номер один в Мировом океане.

Основная проблема связана с сигаретными фильтрами. Фильтры из 5,6 триллионов сигарет (две трети из которых безответственно выбрасываются куда попало, в том числе в океан), производимые по всему миру ежегодно, состоят из ацетата целлюлозы. Это вещество разлагается десятилетиями, а значит, непрерывно накапливается. Начиная с 1986 года окурки сигарет лидируют в топе мусорных отходов, собираемых на океанских пляжах. За последние 32 года на пляжах найдено и убрано 60 миллионов «бычков».

Сигаретные фильтры были изобретены в середине прошлого века, чтобы уменьшить вред от сигарет для курящего человека проблемы со здоровьем сигарет, Но теперь приходится больше говорить об ущербе, нанесенном экологии. К сожалению, курильщиков непросто убедить выбрасывать свои окурки в специально отведенных местах.

Новая кампания под названием «Проект по борьбе с сигаретным загрязнением» надеется изменить отношение к сигаретным фильтрам. Уже предприняты некоторые шаги для решения проблемы во всем мире. В США, например, собираются принять закон о запрете фильтров или об увеличении расходов на сигаретную упаковку для покрытия расходов по очистке. Во Франции создан парк, где специально обученные ручные грачи подбирают окурки за посетителями. Основная мысль этого действа в том, что «сама природа учит нас заботиться об окружающей среде».

Но, конечно, все это полумеры. Для спасения природы необходимо, чтобы курящие люди осознали свою ответственность, а еще лучше — отказались от вредной привычки хотя бы для собственного здоровья.

Источник: ВЕСТИ.Медицина


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.