ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Территория полезных инициатив

09 дек. 2017 г., 18:47

Просмотры: 415


Победителями V Губернаторской Премии «Наше Подмосковье» стали 39 егорьевцев

Марина Овсянникова

ЗНАК КАЧЕСТВА

В прошлом году егорьевцы подали более 400 проектов на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье», в этом свыше 300.

– Снижение цифр ни в коем случае не говорит об уменьшении активности егорьевцев. Это связано с изменением регламента премии, – поясняет куратор премии «Наше Подмосковье» на территории г. о. Егорьевск Алек- сей Копытин. – Проекты были поделены на категории в зависимости от количества участников, вовлеченных в их реализацию. То есть если раньше один человек мог подать несколько проектов в разных номинациях, то в этом году условия были изменены – и на конкурс можно было отправить только один проект по одной из шести тематик.

Что касается качества представленных проектов, то хочется отметить, что с каждым годом уровень становится выше. Предложенные инициативы призваны затронуть все сферы нашей жизни и существенно их улучшить с минимальными затратами и максимальной отдачей.

«ЗНАМЯ ТРУДА» – МЕДИЙНАЯ ПЛОЩАДКА

Один из проектов-победителей в номинации «Гражданская инициатива» (категория «Команда»)

– «Школа журналистики: «Поколение медиа». Проект стартовал в марте прошлого года.

– Школа создана для того, чтобы каждый, увлеченный журналистикой, фотографией, блогерством, смог найти себя в нашей школе и развивать себя на благо нашего города, – обозначила направление своего проекта Юлия Андросова.

В школе занимается молодежь от 12 до 30 лет. Медийной площадкой для реализации творческих способностей учащихся стала наша газета. Юные журналисты публикуют свои заметки, статьи, обзоры и репортажи и фоторепортажи с городских мероприятий. В газете была введена специальная рубрика «Школа журналистики». Кроме того, для учащихся школы была организована экскурсия по редакции, в ходе которой ребята ознакомились с технологией создания газеты, посмотрели подшивки разных лет, в том числе в день своего рождения.

Впереди у ребят еще много интересных и творческих заданий, так что проект будет развиваться и дальше.

СПОРТИВНЫЙ УСПЕХ

Единственным обладателем премии в категории «Объединение» (51-100 человек) от Егорьевска стал проект Михаила Калдоркина «100-дневный воркаут в Московской области»:

– Мы ожидали этой победы. Да, вот так откровенно. У проекта «100-дневный воркаут в Московской области» нет аналогов ни в Подмосковье, ни в мире, – поделился Михаил Калдоркин. – Если поискать что-то подобное на сайте премии по тегу «воркаут» или «workout», то окажется, что мы – по-настоящему единственный, живой, реальный и массовый проект. Благодаря массовости участников, мы попали в категорию «Объединение», а номинировались мы в тематике «Активное Подмосковье». Благодаря этим двум параметрам мы оказались в ТОП 10 проектов Подмосковья.

На данный момент в Егорьевске стартовал очередной осенний запуск программы «100-дневный воркаут», на который записалось 57 человек. Правда, статистика пока еще не учитывает тех, кто проходит программу через мобильное приложение «100-дневный воркаут».

– Присоединиться к проекту можно любому желающему, в любое время, вне зависимости от пола и независимо от уровня подготовки. Приходите каждое воскресенье на стадион «Мещера» в 11:10, – призывает Михаил.

Также наград удостоились и другие социально-значимые проекты, о которых мы подробнее расскажем в следующих номерах.

Мария ТАМОНОВА.