Егорьевск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Движение по Лыткаринскому шоссе изменено

01 дек. 2017 г., 15:46

Просмотры: 608


С 29 ноября изменилась схема организации дорожного движения по Лыткаринскому шоссе в г.о. Люберцы. В рамках строительства транспортной развязки на пересечении Лыткаринского шоссе и магистрали М-5 «Урал» выполнен технический перепуск движения на Южную развязку. Таким образом, движение от Лыткарино до трассы М-5 «Урал» будет проходить по новому сооружению. Движение от магистрали М-5 «Урал» до Лыткарино будет осуществляться без изменений – по Лыткаринскому шоссе.

Перепуск необходим вследствие высокой интенсивности движения по Лыткаринскому шоссе и для завершения работ по строительству транспортной развязки. Это позволит специалистам подрядной организации приступить к замене дорожной одежды на Лыткаринском шоссе.
В целях обеспечения безопасности и для информирования участников движения о проведении строительных работ на подъездах к участку будут установлены дорожные знаки ограничения скорости. Призываем водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Справочно:
Транспортная развязка позволит увеличить транспортную доступность г. Лыткарино и логистического комплекса в районе г.п. Томилино. Предполагается, что впоследствии развязка должна стать частью новой автодороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный».
Развязка пройдет по территории деревни Токарево, пос. Чкаловский и г.п. Томилино. Общая протяжённость объекта с учетом съездов составляет 6,836 км, в том числе протяженность основного хода – 2,347 км. Перспективная интенсивность движения составляет свыше 67 тысяч автомобилей в стуки. Расчетная скорость движения на развязке увеличится до 120 км\ч.

Строительство объекта выполняется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Общая стоимость объекта составляет 3,821 млрд рублей, в том числе объем финансирования строительства – 2,945 млрд рублей. Заказчиком выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – АО «Стройтрансгаз».

 

Пресс-служба ГБУ МО "Мосавтодор"