ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Госавтоинспекцией МВД России проанализировано состояние дел в сфере пассажирских перевозок

28 дек. 2017 г., 16:30

Просмотры: 312


В ходе проводимых совместно с заинтересованными органами мероприятий, в том числе сплошных проверок автобусов в пунктах их отправления и прибытия, а также на промежуточных остановках с начала года установлено более 248 тысяч фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, из которых 6,7 тысяч фактов управления автобусом с неисправной рулевой и тормозной системой.

Выявлено 8,9 тысяч автобусов, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения. Прекращена регистрация 1,7 тысяч таких автобусов.

Сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 2 тысячи дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, по 850 фактам судами приняты решения о лишении водителя права управления транспортными средствами, 3,7 тысячи дел – за нарушения режима труда и отдыха водителей.

Госавтоинспекция напоминает компаниям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Российская Госавтоинспекция подчеркивает, что согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.

В законе установлены основные требования, которые должны выполнять юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, для обеспечения безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция МВД России отмечает, что безопасность перевозок гарантируется прежде всего надежностью водителя, технической исправностью транспортного средства и соответствием эксплуатационного состояния дороги требованиям безопасности движения.