ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Губернатор поручил решить транспортные проблемы в Воскресенске и Ликино-Дулеве

16 июля 2018 г., 15:11

Просмотры: 194


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании в пятницу поручил транспортному и экономическому блокам правительства разобраться с транспортными проблемами, возникшими в Воскресенске и Ликино-Дулеве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

портал mosreg.ru

Как отмечается в материале, 13 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с представителями дорожно-транспортной отрасли региона.

«В рамках повестки дня обсуждались пути решения проблем, связанных с закрытием Афанасьевского моста в Воскресенске и многочасовым перекрытием железнодорожного переезда, через который проходит путь к кладбищу в Ликино-Дулеве», – поясняется в сообщении.

В нем уточняется, что Афанасьевский мост представляет собой технологическую дорогу через реку Москву, которая соединяет Афанасьевский карьер и цементный завод. Объект был построен для нужд предприятия в 1961 году, но им пользовались жители Воскресенска и ближайших населенных пунктов.

По информации пресс-службы, 1 июля компания «ЛафаржХолсим» в связи с высокой степенью износа закрыла мост, находящийся в собственности предприятия. Это привело к транспортным проблемам, поскольку ближайший автомобильный мост находится в 11 километрах. Связь соседних населенных пунктов с Воскресенском оказалась сильно затруднена, в городе образовались многочасовые пробки.

«Я даю поручение встретиться с «Лафаржем», чтобы они этот мост передали в муниципальную собственность. Нашему экономическому блоку необходимо предусмотреть средства для дальнейшей реконструкции, сделать проект, который выявит все возможные риски», – сказал губернатор, которого цитирует пресс-служба.

Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, стоимость реконструкции моста может составить порядка 1,3 миллиарда рублей, реализация проекта займет около полутора лет. Строительство нового моста обойдется бюджету в 2,5 миллиарда рублей.

Дорога к кладбищу в Ликино-Дулево проходит через железнодорожный переезд, на котором днем в течение нескольких часов останавливаются грузовые составы. Таким образом возникает опасная ситуация, когда жители вынуждены пробираться под или между вагонами, поясняется в материале.

По поручению губернатора Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обратилось к руководству Московской железной дороги с просьбой оптимизировать график движения и время стоянки грузовых поездов. В результате было принято решение, в соответствии с которым составы не будут останавливаться на переезде в период с 11:00 до 18:00.

«Прошу ежедневно контролировать, особенно в дневное время суток, чтобы не было там заторов, и докладывать мне», – поручил Андрей Воробьев.

Источник: портал mosreg.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.