ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новые направления

05 дек. 2018 г., 11:15

Просмотры: 193


Определен список дорог, которые будут отремонтированы в Егорьевске в 2019 году. Порядка 70% программы составляют дороги, которые поддержали жители в ходе голосования на портале «Добродел»

Приводить в порядок будут как региональные, так и муниципальные дорожные сети. Уже известен список муниципальных дорог, которые отремонтируют с участием областной субсидии. Таких участков 18. Также определено, что в следующем году приведут в порядок 12 региональных дорог.

Ознакомиться с полной программой ремонта дорог на 2019 год можно на портале министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области или на сайте inegorievsk.ru.

К ремонту дорожной сети приступят в мае.

ДЕТАЛИ

В Егорьевске в 2018 году было реконструировано более 70 км автодорог. Программа также формировалась с учетом пожеланий жителей. Порядка 20% участков, вошедших в программу, выбрали сами егорьевцы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир ЛАЗАРЕВ, начальник отдела транспорта и дорожной инфраструктуры:

– Большое внимание при формировании плана обращалось на результаты голосования за дороги на портале «Добродел». Мы включили в программу те участки, которые важны жителям и которые являются наиболее востребованными.

ГЛАС НАРОДА

Екатерина ГРУШИНА, жительница п. Шувое:

– Мы очень рады, что дороги нашего поселка вошли в программу ремонта. В Шувое они давно нуждаются в ремонте. Здорово, что теперь у жителей есть инструмент, который позволяет высказать мнение и быть услышанным. Это реально работает. В этом году в Шувое уже отремонтировали несколько дорог, которые победили в голосовании на «Доброделе».

В начале ноября 2018 года на подмосковном портале «Добродел» завершилось голосование по плану ремонта дорог на будущий год.

«Программа ремонта автодорог на 2019 год формировалась в течение этого года на сновании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей. Все предложенные дороги рейтингуются, исходя из процента разрушения дорожного покрытия, последнего года ремонта, интенсивности движения, числа ДТП, принадлежности к опорной сети, пробок в час пик. Участки с наивысшим рейтингом включают в список программы ремонта, остальные – формируют по итогам голосования на портале «Добродел». Так, в следующем году объём ремонта дорог, выбранных жителями, увеличен до 30%. Дороги, не вошедшие в план, включают в лист ожидания», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. 

Людмила КЛИМОВА.

Фото автора


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.