ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

По расчету

14 июня 2018 г., 18:45

Просмотры: 452


В Егорьевске, как и во всем Подмосковье, начал работать новый сервис оплаты за проезд. Оплатить поездку в автобусах «Мострансавто» с недавнего времени можно бесконтактной картой любого банка или гаджетами. В Егорьевске специальными валидаторами для такой оплаты оснащено более 80 автобусов, в том числе и междугородний рейс «Егорьевск – Москва».

– Внедрение новых платежных решений существенно сократило время посадки пассажиров: оплата занимает не более нескольких секунд, – рассказал заместитель директора по перевозкам Автоколонны № 1796 Александр Папикян. – Для более комфортного использования общественного транспорта пассажиру не нужно задумываться о наличии проездного билета или денежных средств, теперь достаточно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора.

Расчет по банковским картам выгоден как пассажирам, так и транспортному предприятию, поскольку переход на безналичный расчет делает данный сегмент доходов предельно прозрачным.

С апреля проезд банковскими картами оплатили почти 6 тысяч егорьевцев.

КСТАТИ

Основное преимущество нового способа оплаты – экономия по сравнению с оплатой наличными средствами. Стоимость проезда, оплаченного банковской картой, приравнена к цене разовой поездки по карте «Стрелка».

Так, проезд по городскому тарифу по банковской карте будет стоить 32,92 рубля, что на 30% дешевле, чем при оплате наличными – 48 рублей. В пригородном сообщении, например, «Егорьевск – Москва», оплата проезда по карте будет рассчитываться по полной стоимости.

К оплате принимаются карты платежных систем Mastercard, Visa, МИР, выпущенные любым банком.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.