ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Правда ли, что в России отменён транспортный налог?

11 окт. 2018 г., 16:59

Просмотры: 418


В сети появилась информация, что президент РФ подписал закон, аннулирующий транспортный налог и задолженность по нему. С 21 сентября налог стал для всех един и не зависит от мощности двигателя и количества автомобилей в собственности. Теперь необходимая величина налога будет закладываться в стоимость топлива. Это неправда, данная информация просочилась из желтой прессы.

Так же в этих желтых новостях говорилось, что до момента подписания закона, размер налога зависел от мощности машины, а эксплуатируется она или нет, никого не интересовало. С недавнего же момента транспортный налог тем выше, чем больше вы ездите на своём авто. И это вполне справедливо. Ведь раньше пенсионер, пользующийся автомобилем несколько раз за год, был вынужден платить ту же сумму налога, что и таксист, эксплуатирующий машину каждый день.

Отмена транспортного налога оказалась фейком. Этому послужили ряд высказываний премьер министра Дмитрия Медведева, а также сообщения от некоторых изданий. Наш портал проверил информацию и выяснил, что ранее существовал законопроект от 5 июня 2018 года, предусматривающий отмену транспортного налога. Но уже 2 июля он был отменен в первом чтении, а 11 августа отправился в архив

Не забывайте заплатить налог за 2017 год, ведь он уже начислен и ждет оплаты.

Источник: mashintop.ru


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц