ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Свыше 4 тыс. автобусов «Мострансавто» оборудуют турникетами и валидаторами в течение года

05 июня 2017 г., 16:27

Просмотры: 193


Турникеты и оборудование для оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» появятся в более чем 4 тысячах автобусов областного ГУП «Мострансавто» в 2017 году, сообщает пресс-служба предприятия.

«Более 4 тысяч автобусов ГУП МО "Мострансавто" будет оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой "Стрелка" (СОБОП) до конца 2017 года. Из них турникеты будут установлены более чем в 1,7 тысячи автобусов», – приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Владислава Мурашова.

Он добавил, что на сегодняшний день стационарное оборудование СОБОП установлено и запускается более чем в 1,5 тысячах автобусов Подмосковья, а уже до конца июля число транспортных средств с возможностью оплатить проезд транспортной картой превысит 3 тысячи единиц.

Стационарное оборудование СОБОП включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. При этом турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса с широким проходом, в остальных автобусах – только валидаторы, поясняется в материале.

Для оплаты проезда пассажирам необходимо будет дважды приложить транспортную карту к валидатору – при входе (чтобы обозначить остановку входа) и при выходе (для оплаты поездки). Пассажиры, не имеющие транспортных карт, смогут приобрести их у водителя или расплатиться за проезд наличными, получив билет, добавляется в сообщении.

«Оснащение подвижного состава "Мострансавто" стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда – это новый проект, разработанный совместно правительством Московской области, "Мострансавто" и АО "УЭК". Его цель – сделать процесс оплаты проезда, а также сбора доходов предприятия максимально прозрачным, в том числе с точки зрения расходования бюджетных средств, выделенных за перевозку социальных групп пассажиров», – отмечается в пресс-релизе.

Стационарное оборудование для безналичной оплаты проезда (СОБОП) позволяет сделать процесс оплаты более оперативным и минимизировать количество ошибок, связанных с некорректным указанием остановок входа и выхода, следовательно – ошибочной стоимостью проезда, заключается в сообщении.

Единую транспортную карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» и транспортных средствах более 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.

Свыше 21 тыс. граждан проголосовали за ремонт региональных дорог на портале «Добродел»

С 15 июня на части Егорьевского шоссе будет снижена скорость движения

В план ремонта дорог нашего округа уже включены 19 участков

Интегрированные «Тройка» и «Стрелка»: инструкция по применению>>

Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»